Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

03.12.2020г.

Олег Дерипаска и Павел Креков открыли новый медицинский центр для лечения пневмоний в Краснотурьинске

Медицинский центр для лечения внебольничных пневмоний открылся в Краснотурьинске 3 декабря. Старт его работе дали предприниматель Олег Дерипаска, по чьей инициативе был реализован проект, а также по поручению губернатора Свердловской области — заместитель главы региона Павел Креков.

В здании нового медицинского центра находятся приемно-диагностическое отделение, отделение реанимации и интенсивной терапии. Он рассчитан на 30 мест с возможностью расширения до 60. Центр оснащен высокотехнологичным медицинским оборудованием, в том компьютерным томографом, аппаратом УЗИ и аппаратами ИВЛ с системой контроля жизненных параметров организма. Все профильные специалисты прошли обучение для работы на современном оборудовании. Ожидается, что первые пациенты здесь появятся уже завтра, 4 декабря.

По словам Павла Крекова, старт работы такого современного центра имеет особое значение в период эпидемии не только для краснотурьинцев, но и для всех жителей севера Свердловской области.

«Для нас это долгожданное и важное событие. Сегодня мы открываем госпиталь очень высокого уровня. И надеемся, что в перспективе его работа позволит нам разгрузить больницы на севере региона, вернуть их временно перепрофилированные для работы с COVID-19 отделения к оказанию плановой помощи. Благодарю Олега Владимировича (Дерипаску) и всех, кто работал над реализацией проекта. Это пример социальной ответственности, о которой мы много говорим», — сказал Павел Креков.

«Хочу сказать спасибо всем, кто сумел выдержать такие жёсткие сроки стройки, обеспечить поставки сложного оборудования, подготовить людей к работе на нем. Пандемия – вызов всему обществу, но вместе мы справимся, нет сомнений. Каждый должен делать то, что ему по силам, и тогда угроза отступит, а общество, осознает себя единым целым», — отметил Олег Дерипаска.

Он добавил, что продолжит оказывать помощь системе здравоохранения в борьбе с пандемией.

После стабилизации эпидемиологической обстановки новое учреждение будет перепрофилировано в центр иммунологии, где особое внимание будет уделено диагностике сложных заболеваний. Оно будет работать как структурное подразделение городской больницы.

Главный врач центральной городской больницы Краснотурьинска Андрей Мальков признался, что сам он именно сегодня, 3 декабря, отмечает своей день рождения, и новый современный медицинский центр — это лучший подарок.

«Выражаю благодарность от всей больницы от всего коллектива Олегу Владимировичу (Дерипаске), губернатору Евгению Владимировичу Куйвашеву за поддержку системы здравоохранения. Это не просто здание, это целая экосистема оказания медицинской помощи», — сказал он.

Медицинский центр в Краснотурьинске был построен в рекордные сроки — за полгода. В проект вложено 450 миллионов частных инвестиций.

Возглавил центр молодой специалист из Екатеринбурга — анестезиолог-реаниматолог Александр Аншевиц. Его супруга Екатерина Бурч тоже врач. Как студентка из целевого набора после окончания медицинского вуза она вернулась в Краснотурьинск и уже почти год проработала здесь в женской консультации. Всё это время молодая семья жила на два города, а теперь воссоединилась. За счет муниципального жилищного фонда молодым врачам предоставлена квартира в Краснотурьинске, и город таким образом приобрел сразу двоих квалифицированных специалистов.

Отметим, по всей стране по инициативе промышленника и мецената Олега Дерипаски построено семь подобных центров, получивших название «Медицинский центр помощи и спасения». Общий бюджет проекта составил 4 млрд рублей. Центры построены при финансовой поддержке компании РУСАЛ.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта