Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

06.11.2020г.

Новый медцентр и перспективные резиденты – Алексей Орлов высоко оценил проекты, повышающие качество жизни в Краснотурьинске

Исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Алексей Орлов во время рабочего визита 6 ноября в Краснотурьинск, высоко оценил реализуемые здесь социальные и экономические проекты.

Так, в городе построен медицинский центр, который в ближайшее время сможет принять первых пациентов с диагнозом Covid-19.

«Медицинский центр построен исключительно за счет финансирования компании РУСАЛ, проект реализован за полгода. Это будет подразделение Краснотурьинской больницы, наша задача – обеспечить здание персоналом. Это хороший пример взаимодействия бизнеса и власти, за такими проектами – будущее, необходимо приложить максимум усилий, чтобы в каждом крупном городе Свердловской области появился аналогичный центр», – сказал Алексей Орлов.

Объем вложений составил 450 миллионов рублей. Центр представляет собой 20 изолированных боксов с отдельными входами, объединенных открытой галереей. Отдельную часть здания занимает приемно-диагностическое отделение, оборудованное современными аппаратами компьютерной томографии, рентгена, ультразвуковой диагностики. Есть экстренная стерилизационная и лаборатория срочных анализов. Также отдельно расположены палаты интенсивной терапии, оснащенные аппаратами ИВЛ.

В центре установлено оборудование, которое позволяет дежурной определять давление или сатурацию пациента при помощи клика компьютерной мышки. В планах – оборудовать на территории центра вертолетную площадку.

Запуск центра в работу позволит решать задачи национального проекта «Здравоохранение» и лечить пациентов на самом высоком уровне, уверен министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов.

«Центр отлично построен с логистической точки зрения, удобно работать персоналу, можно меньшим числом решать все поставленные задачи. После пандемии центр может быть использован как инфекционное отделение», – сказал министр.

По словам главного врача Краснотурьинской городской больницы Андрея Малькова, в центре будут оказывать помощь жителям нескольких северных территорий региона.

«Центр является межмуниципальным, одним из самых крупных на севере Свердловской области, мы оказываем медицинскую помощь 350 тысячам человек», – сказал Андрей Мальков.

Алексей Орлов поручил максимально оперативно завершить все работы по кадровому обеспечению и ввести медицинский центр в эксплуатацию.

Также исполняющий обязанности главы региона провел совещание по социально-экономическому развитию ТОР «Краснотурьинск».

Министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова сообщила, что в настоящее время по проектам действующих резидентов, объем инвестиций, привлекаемых в территорию опережающего развития «Краснотурьинск», оценивается в пять миллиардов рублей, создано порядка 500 рабочих мест.

«Сегодня на территории опережающего развития «Краснотурьинск» семь резидентов. В 2020 году резидентом ТОР стал «Южно-Заозерский прииск» с проектом «Создание многопрофильного предприятия по добыче золота, металлургическому производству и оказанию услуг по ремонту и монтажу машин и оборудования» с общим объемом инвестиций 33,3 миллиона рублей и созданием 65 рабочих мест. Три резидента уже запустили производство – «Богословский кабельный завод», «ЛесКом Развитие», «УтильМастер». Испытательный полигон, созданный компанией «Ротор», работает в тестовом режиме. Компания «Химколор» завершает работы по запуску основного производства, самый крупный инвестор на ТОР – «Краснотурьинск–Полиметалл» приступил к строительству обогатительной фабрики для переработки полиметаллических руд», – рассказала Виктория Казакова.

Глава Краснотурьинска Александр Устинов сообщил, что за три квартала 2020 года объем инвестиций в основной капитал организаций города превысил 1,1 млрд рублей, что составляет 148% к аналогичному периоду 2019 года.

Алексей Орлов также ознакомился со вторым этапом реконструкции набережной реки Турья, где установлены игровые и смотровые площадки, проложены пешеходные и велодорожки. Всего за 2017–2020 годы на реконструкцию набережной направлено 118 млн рублей, в том числе из областного бюджета – 65 млн рублей. В планах – завершение реконструкции.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта