Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

05.11.2020г.

Еще более полутысячи уральцев получили доступ к сетевому природному газу

В Атиге ввели в эксплуатацию вторую очередь распределительного газопровода, благодаря которому в населенном пункте удалось газифицировать сразу четыре улицы и обеспечить доступ к сетевому природному газу еще для 172 домовладений. С этим знаковым событием жителей рабочего поселка поздравил глава регионального МинЖКХ Николай Смирнов.

«Губернатор Свердловской области неоднократно подчеркивал, что газификация для нашего региона является эффективным механизмом повышения качества жизни людей, благоустройства территорий и роста реального сектора экономики. И сегодня перед нами стоит задача – в рамках инвестиционных проектов, а также при поддержке областного и местного бюджетов поэтапно обеспечить природным все имеющие для этого техническую возможность территории», – подчеркнул министр.

Газификация Атига, сообщила глава городского поселения Татьяна Горнова, началась в 2018 году благодаря активному участию жителей, которые специально для этих целей объединились в кооператив и за свой счет обеспечили разработку всей необходимой проектно-сметной документации. Далее на основании конкурсного отбора, проект был включен в областную госпрограмму по развитию и модернизации ЖКХ и получил финансирование из регионального бюджета. Тогда, после ввода первой ветки газопровода, голубое топливо стало доступно для 178 жилых домов.

Строительство второго, семикилометрового участка газопровода, как и в первом случае, финансировалось за счет областного и местного бюджетов и в совокупности обошлось в 12,64 миллиона рублей. Затраты региональной казны по проекту составили почти 12 миллионов рублей.

От лица всех жителей поселка Татьяна Горнова поблагодарила губернатора и правительство области за содействие в газификации и отметила, что, начиная с сегодняшнего дня к газовой сети смогут подключиться все дома по улицам 40 лет Октября, Железнодорожной, Дружбы и Розы Люксембург.

«В общей сложности облегчить свой быт, перейти с дровяного на газовое отопление и обеспечить себя горячим водоснабжением смогут еще как минимум 530 жителей, в том числе 270 людей пенсионного возраста», – сказала она.

Как проинформировал Николай Смирнов, в 2020 году в рамках госпрограммы развития и модернизации жилищно-коммунального хозяйства, областной бюджет направил на газификацию территорий 344 миллиона рублей. До конца декабря за счет этих средств в свердловских муниципалитетах планируется ввести в эксплуатацию свыше 90 километров сетей, обеспечить технический доступ к природному газу для 2500 домов и улучшить условия проживания более чем для восьми тысяч уральцев.

Также министр напомнил, что для обеспечения доступности природного газа для жителей, по поручению Евгения Куйвашева в Свердловской области приняты и действуют социальные гарантии по компенсации расходов на приобретение и установку газового оборудования. Воспользоваться ими могут малообеспеченные граждане, многодетные семьи и пенсионеры. Размер компенсации составляет 70 тысяч рублей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта