Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

28.10.2020г.

Модернизация системы водоотведения Ревды будет проведена с участием федерального бюджета

Фонд содействия реформированию ЖКХ удовлетворил заявку Свердловской области о предоставлении финансовой поддержки на модернизацию централизованной системы водоотведения Ревды и, в соответствии с приятым 27 октября решением правления госкорпорации, направит на эти цели 300 миллионов рублей.

Реализация проекта рассчитана на два года и направлена на выполнение задач национального проекта «Экология». Предполагается провести комплексную реконструкцию очистных сооружений сточных вод города с увеличением их производственной мощности до 20 тысяч кубометров в сутки. Применение на объекте современного оборудования и передовых технологий водоочистки обеспечит приведение качественных показателей хозяйственно-бытовых сбросов города в соответствие с установленным нормативами и максимально сократит их негативное воздействие на окружающую среду.

Общая стоимость работ составит 937,8 миллиона рублей. Помимо средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, более 450 миллионов рублей в проект вложат областной и местный бюджеты, ещё 187,6 миллиона рублей инвестирует МУП «Водоканал» Ревды.

Стоит отметить, что комплексная модернизация водохозяйственного комплекса Ревды началась несколько лет назад, в этом году здесь завершена модернизация очистных сооружений хозяйственно-питьевого водоснабжения. Станция сконцентрировала в себе инновационные технологии водоочистки и является знаковым объектом не только для Свердловской области, но и для России в целом. Как сообщал ранее глава регионального МинЖКХ Николай Смирнов, по своим техническим характеристикам подобных объектов в стране насчитывается единицы. Реконструкция станции осуществлялась за счет областного и местного бюджетов, а также внебюджетных источников. Общая стоимость работ превысила 1,6 миллиарда рублей. После вывода ее на проектную мощность – 45 тысяч кубометров в сутки – качественной питьевой водой в муниципалитете будут обеспечены все подключенные к централизованной системе потребители.

Как уже отмечалось, развитие водохозяйственного комплекса – одно из главных направлений региональной политики в сфере ЖКХ. Мероприятия по строительству и модернизации инфраструктуры, повышению качества централизованного водоснабжения и внедрению современных технологий водоочистки в Свердловской области осуществляются в рамках регионального и федерального проектов «Чистая вода» и по поручению губернатора Евгения Куйвашева находятся в центре внимания органов власти каждого из свердловских муниципалитетов.

В последние два года с участием областного бюджета крупные проекты общей стоимостью в 1,2 миллиарда рублей выполнялись в девяти муниципальных образованиях Среднего Урала, благодаря чему качественные услуги водоснабжения и водоотведения стали доступны более чем для 280 тысяч свердловчан.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта