Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

27.08.2020г.

В Верхней Синячихе по нацпроекту «Жилье и городская среда» обновили лесопарк и три дворовых территории

При поддержке областного и федерального бюджетов, в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», в Верхней Синячихе Алапаевского района реконструировали и досрочно сдали в эксплуатацию лесопарк в районе поселкового стадиона «Орион». С этим знаковым событием жителей поселка 27 августа поздравили министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов и заместитель министра физкультуры и спорта Свердловской области Сергей Набоких.

«Уверен, теперь в парке «Орион» каждый найдёт развлечение по вкусу. Здесь можно заниматься спортом, активными играми или просто прогуливаться по лесу. Берегите то, что сделано вместе с вами. И примите самые искренние поздравления с открытием такой прекрасной площадки», – сказал Николай Смирнов.

Сергей Набоких также поздравил жителей поселка с открытием общественной территории, подчеркнув, что Верхняя Синячиха всегда славилась своими спортивными традициями.

«Эти традиции нужно поддерживать и преумножать. Поэтому каждый из здесь присутствующих должен как можно чаще приходить на эту площадку и заниматься физкультурой и спортом», – сказал он.

Инициаторами обновления площадки, рассказал глава Алапаевского района Константин Деев, выступили сами жители поселка. Эскизный проект реконструкции также создавался при их непосредственном участии.

Сегодня, в лесопарке, в котором до недавнего времени была лишь одна освещенная тропа для прогулок, появились вело-лыже-роллерная трасса, площадка для игры в пляжный футбол, уличные тренажеры, оснащенная современным оборудованием игровая зона для детей, сцена и даже площадка для выгула и тренировки собак. Парк освещают несколько десятков светильников, на его территории появились урны, скамейки и велопарковки.

Общая стоимость реконструкции парка составила 23 миллиона рублей, рублей, большую часть из которых – 92 процента – взяли на себя областной и федеральный бюджеты.  

Стоит отметить, что кроме общественной территории в текущем году в Верхней Синячихе провели комплексное благоустройство еще трех дворовых площадок. Как проинформировал Константин Деев, их благоустройство осуществлялось не только за счет бюджета, но и с финансовым участием жителей. Совокупная стоимость работ составила 20 миллионов рублей, один миллион из них заплатили собственники помещений в многоквартирных домах (МКД).

Дворовые территории по ул. Октябрьской объединили шесть многоквартирных домов. Сделали асфальтобетонные проезды, парковки, пешеходные дорожки и тротуары, установили детское игровое оборудование, провели озеленение и другое. Благодаря этому в более комфортных условиях стали жить около 1200 человек. 

Напомним, по нацпроекту «Жилье и городская среда» в 2020 году в 48 муниципальных образованиях Свердловской области осуществляется благоустройство 48 дворовых и 54 общественных территорий. Затраты на реализацию проектов составляют почти два миллиарда рублей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта