Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

24.08.2020г.

В Верхней Салде приступили к цифровизации уличного освещения

В Верхней Салде началась масштабная модернизация системы уличного освещения – с ликвидацией устаревших светильников и переводом ее на современные, экономичные диодные источники света.

В ходе реализации проекта, инвестором и поставщиком решений для которого выступила компания «Ростелеком», в «титановом сердце России» будут заменены 2460 старых приборов, вместо них телеком-провайдер установит энергоэффективные светильники. Внедрение энергосберегающих технологий позволит муниципальному образованию за весь срок действия энергосервисного контракта сэкономить почти 70% от общего потребления электроэнергии. В год экономия составит около 9,5 миллиона рублей.

Вместе с тем, рассказали в компании, модернизация включает в себя не только замену приборов, но и цифровое управление системой освещения. Благодаря новым технологиям городские власти в специальном WEB-интерфейсе смогут видеть интерактивную карту города с нанесенными линиями уличного освещения, а также питающие их подстанции. WEB-интерфейс позволит оперативно собирать данные о потреблении электрической энергии, автоматизировано включать и выключать линии освещения по заданному графику, уведомлять диспетчерские службы об аварийных ситуациях на линии. Цифровизация значительно повысит эффективность городской системы освещения, простоту управления ею, скорость реагирования коммунальных служб на нештатные ситуации.

«На сегодняшний день это одни из самых современных технологий и их внедрение в городское хозяйство не просто повышает его экономическую эффективность, но и становится хорошим импульсом для его дальнейшего развития, обеспечивает надежную работу систем жизнеобеспечения и главное – способствует улучшению качества жизни людей», – отметил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Напомним, в 2017 году правительство Свердловской области в лице губернатора Евгения Куйвашева и ПАО «Ростелеком» в лице президента Михаила Осеевского подписали соглашение о сотрудничестве в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности. И Верхняя Салда на карте Среднего Урала стала уже третьей точкой этого сотрудничества.

«Стартовал в 2019 году Качканар. Благодаря реализованному проекту в этом городе только за первый год работы удалось сократить потребление электроэнергии на более чем 600 тысяч киловатт в час. Вторым в 2020 году в программу вошел поселок городского типа Арти. В нем работы были начаты в мае и завершились совсем недавно — в июле 2020 года. Подобные проекты реализуются в рамках энергосервисных контрактов. По их условиям «Ростелеком» в течение семи лет будет обслуживать установленное оборудование. После этого ответственность за эксплуатацию умной системы перейдет к муниципалитету», – рассказал директор по прикладным проектам Екатеринбургского филиала «Ростелекома» Никита Жильцов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта