Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

21.08.2020г.

Жителям Нижних Серег, чьи дома пострадали от паводка, передали строительные материалы

Уральский бизнес продолжает оказывать поддержку жителям Нижних Серег, чье имущество пострадало при паводке, случившимся в конце июля текущего года. Так, Ураласбест бесплатно передал городу, восстанавливающему свою инфраструктуру, около четырех сотен листов волнистого шифера.

Строительный материал из хризотилцемента будет использован при восстановлении крыш пострадавших и строящихся вновь жилых домов. Около 400 листов шифера адресно распределили среди жителей, лишившихся крова.

Ранее с просьбой оказать поддержку жителям подтопленного города к руководству градообразующего предприятия Асбеста обратились представители Свердловского регионального отделения Российского Красного Креста.

В Ураласбесте объяснили, что предоставленная в качестве гуманитарной помощи кровля изготовлена из долговечного, надежного и безопасного материала. Он не плавится на солнце, не горит, не испускает вредных паров. Благодаря шероховатой поверхности, препятствует сходу снега и льда. К тому же при использовании материалов на основе хризотила можно существенно сократить издержки не только на строительство, но и на дальнейшее обслуживание дома.

Напомним, из-за паводка, вызванного обильными осадками, 21 июля на территории Нижних Серег был введен режим ЧС, действует до сих пор. В результате бедствия оказались полностью разрушены пять частных домов и более 30 получили серьезные повреждения. Стихия незначительно, но затронула и несколько социальных объектов. Кроме того, в городе пострадала улично-дорожная сеть, а также объекты жилищно-коммунальной инфраструктуры.

По поручению Евгения Куйвашева оперативно был разработан план действий по ликвидации последствий стихии. На сегодняшний день в муниципальном образовании полным ходом идут восстановительные работы.

Итоги проведения аварийно-восстановительных работ в Нижних Сергах планируется подвести в сентябре.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта