Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

12.08.2020г.

В Свердловской области продолжается работа по сбору и доставке гуманитарной помощи жителям Нижних Серег

Пострадавшим от подтоплений в городе Нижние Серги доставлена очередная партия гуманитарной помощи. Сбор и доставку товаров первой необходимости организовали члены Общественной палаты Российской Федерации при помощи добровольцев Всероссийского студенческого корпуса спасателей.

«Удар стихии – это всегда неожиданно. Понимая, как много потеряли люди, мы организовали работу по формированию и доставке гуманитарной помощи для пожилых жителей Нижних Серег. Инициативу поддержало местное отделение Общественной палаты России, а также предприятия региона. Люди растеряны, им не хватает самого необходимого, поэтому наша помощь несомненно нужна. Силами добровольцев Всероссийского студенческого корпуса спасателей гуманитарные наборы будут доставлены до каждого человека, который в них нуждается», – поделился член Общественной палаты Российской Федерации, руководитель Всероссийского студенческого корпуса спасателей Евгений Козеев.

Отметим, добровольцы Всероссийского студенческого корпуса спасателей также оказывают помощь в ликвидации последствий паводка в Нижних Сергах.

«Добровольцы ВСКС не могут остаться в стороне чужой беды. На протяжении десяти дней студенты-спасатели ликвидировали последствия паводков в Нижних Сергах. С первого дня откачивали воду из подвалов жилых домов и придворовых территорий, занимались осушиванием помещений, расчисткой улиц, проводили санитарную обработку в городе. Когда появилась возможность доставить людям гуманитарную помощь, ребята, не раздумывая, согласились, потому что не понаслышке знают, что сейчас эти вещи жителям особенно необходимы», – рассказал директор Ресурсного центра по поддержке добровольчества в сфере культуры безопасности и ликвидации последствий стихийных бедствий Свердловской области Ильяс Тлеубаев.

Коробки с гуманитарной помощью также будут направлены в местный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Детям будут переданы десятки комплектов одежды и обуви, развивающие игры, ноутбуки, телевизор, бытовая техника.

При формировании помощи поддержку оказала компания Юнилевер.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта