Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

27.07.2020г.

Члены правительства провели осмотр соцобъектов Нижних Серег для подготовки плана по восстановлению и развитию территории

По поручению губернатора Евгения Куйвашева члены областного правительства под руководством замгубернатора Павла Крекова совершили рабочую поездку в Нижние Серги и оценили состояние социальных оьбъектов. К концу недели они подготовят комплексный план оказания помощи жителям муниципалитета.

«Мы провели осмотр социальных объектов. Ущерб не фатальный, но объекты требуют ремонта. Наша задача – не просто восстановить те объекты, которые пострадали, но и сделать Нижние Серги лучше. Хотелось бы, чтобы муниципалитет после того ущерба, который был нанесен, был не просто восстановлен, но и дополнительно благоустроен, создана социальная инфраструктура, отремонтированы те объекты, которые давно не ремонтировались», – подчеркнул Павел Креков.

Министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина рассказала, что в поселении есть три учреждения культуры: это библиотека для взрослых читателей, детская библиотека и Дворец культуры. 

«Ситуация затронула в той или иной степени каждое учреждение культуры. Особенно пострадало книгохранилище в детской библиотеке: обрушены фальшпанели, которыми был прикрыт потолок, пострадали около двух тысяч экземпляров книг (часть просушивают, часть приводят в порядок, часть, к сожалению, восстановить не удастся). Также надо менять пол, надо приводить в порядок фасад, работа предстоит большая и хотелось бы оперативно помочь, чтобы учреждения культуры приняли красивый вид», – рассказала Светлана Учайкина.

Министр культуры также отметила необходимость проведения ремонтных работ в местном Дворце культуры.

«Дворец культуры построен давно, построен еще в стиле того времени, но он такой прекрасный! В первую очередь необходимо провести ремонт крыши, которая находится в весьма удручающем состоянии и от этого страдает техника, кабинеты, залы, где проходят репетиции, концертный зал. Необходим как внутренний ремонт учреждения, так и ремонт фасада для того, чтобы учреждение, которое славится своими замечательными творческими коллективами, которое так много сделало для популяризации и развития нашей сферы, обрело новое дыхание, новую жизнь», – отметила Светлана Учайкина.

Пострадало и здание нижнесергинской школы №1, но, по словам Павла Крекова, нет никаких сомнений в том, что к 1 сентября объект будет восстановлен. Более того, семьям, которым нужна будет помощь для того, чтобы пойти в школу, она будет оказана.

Как рассказал министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов, деятельности центров социального обслуживания, которые находятся на территории Нижний Серег, ничего не угрожает. 

«У нас пострадало несколько единиц транспорта: три легковые машины были затоплены. Автомобили использовались для организации надомного обслуживания, патронажа семей, находящихся в опасном положении, контроля опекаемых семей. В любом случае соцобслуживание здесь не останется без транспорта. Транспорт уже есть: газель и легковая машина, а также есть другие центры, которые обладают техникой и, если будет необходимо, предоставят свой транспорт для работы», – рассказал Андрей Злоказов.

Отметим, среди тех, кто жил в пострадавшей зоне, на социальном обслуживании состоит 8 человек. Есть также семьи с опекаемыми детьми, малоимущие семьи, люди старше 65 лет. С каждым из них ведется индивидуальная работа по предоставлению помощи.

«Представители службы спасения и администрации сразу же организовали подворовой обход. Мы зашли в каждый двор и каждому жителю задали вопрос: «Чем помочь?». В первую очередь нас просили вынести мусор, который принесло водой, песок, бревна. Все эти просьбы сразу были выполнены», – рассказал глава Нижнесергинского городского поселения Андрей Чекасин.

Уже ведутся выплаты пострадавшим, предоставлены квартиры и дома тем, кто в них нуждается, организован ежедневный прием граждан.

Павел Креков отметил высокую вовлеченность, в том числе и жителей области, в работу по ликвидации последствий потопа. 

«Главное, что бросается в глаза – то, что люди очень активно принимают участие в ликвидации ущерба. Много людей, которые оказывают волонтерскую помощь, человеческую помощь. Кто-то привозит воду, кто-то – одежду, кто-то – продукты. Во всех социальных учреждениях, куда бы мы не заходили, идет такая работа. К следующему заседанию правительства мы должны закончить план восстановления и развития этой территории», – подчеркнул Павел Креков.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта