Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

21.07.2020г.

В Свердловской области завершен региональный этап Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика»

В Свердловской области подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». Его участниками стали 27 муниципальных образований.

Заявки были представлены по направлениям «градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства», «муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами», «укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне». Большая часть заявок – 17 – посвящена вопросам реализации национальной политики.

Как рассказал вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько, заявки победителей регионального этапа будут направлены для участия в федеральном этапе Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика».

В номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства» победу одержали два муниципальных образования: Верхняя Тура с муниципальной практикой «Комплексное благоустройство набережной Верхне-Туринского водохранилища городского округа Верхняя Тура» и Нижний Тагил с муниципальной практикой «Создание комплекса для организации досуга «Музейный квартал». Благоустройство «сада скульптур» на территории, прилегающей к зданию Нижнетагильского музея изобразительных искусств».

В номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами» рекомендованы к участию в федеральном этапе заявки четырех муниципальных образований: Березовского городского округа (практика «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами»), Качканарского городского округа (практика «Социально-экономическое развитие как триединство власти, бизнеса и общества»), Невьянского городского округа (практика «Предоставление субсидий из средств местного бюджета на инженерное обеспечение территорий садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ, расположенных на территории Невьянского городского округа в рамках реализации программы «Содействие социально-экономическому развитию Невьянского ГО до 2024 года»), Нижнего Тагила (практика «Организация работы по погашению просроченной задолженности, в том числе через контроль расчетов муниципальных учреждений с должниками и регламентацию сроков претензионно-исковой работы»).

Победителями регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне» лучшими признаны практики Верхней Пышмы, Каменска-Уральского, Каменского, Полевского и Тавдинского городских округов. Все победители данной номинации представили сразу по нескольку муниципальных практик.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта