Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

04.06.2020г.

В предстоящий отопительный сезон Нижняя Салда войдет с тремя новыми котельными

При поддержке бюджета Свердловской области Нижняя Салда поэтапно переходит на новую схему теплоснабжения, которая позволит обеспечить городу не только надежность и высокое качество коммунальных услуг, но и серьезную – до 100 миллионов рублей в год – экономию бюджетных средств. Об этом сообщили в региональном министерстве энергетики и ЖКХ.

«Уже этой зимой тепло в город начнут подавать три новых теплоисточника. Строительство котельных завершено и сейчас они проходят свои первые испытания – так называемую пусконаладку. В ближайшей перспективе здесь планируется ввод еще трех объектов теплоснабжения. В комплексе с этими мероприятиями в муниципалитете идет масштабная реконструкция сетей и строительство наружных газопроводов низкого давления. Таким образом, качественное отопление и горячее водоснабжение станут доступны жителям и многоквартирных домов, и частных домовладений», – рассказал глава ведомства Николай Смирнов.

В настоящее время централизованным теплоснабжением в городе охвачено 73 процента потребителей, горячим водоснабжением – 59 процентов. На территории эксплуатируется пять котельных, мощность которых из-за их неудовлетворительного технического состояния давно не соответствует нормативным параметрам. Кроме того, в крайне изношенном состоянии находятся тепловые сети, что в совокупности не позволяет в должной мере обеспечить надежное теплоснабжение и, как следствие, влечет за собой огромные убытки и кредиторскую задолженность местного коммунального предприятия.

В рамках оптимизации схемы теплоснабжения, сообщил министр, в 2018 году в Нижней Салде построили первую ветку наружного газопровода низкого давления протяженностью 13,5 км. В 2019-2020 году – котельные по ул. Демьяна Бедного, ул. Луначарского и ул. Строителей, 2а. Совокупное финансирование областной казны на эти цели составило 110 миллионов рублей. В текущем году, по словам Николая Смирнова, из областного бюджета городу планируется предоставить субсидию на строительство четвертой котельной, по ул. Фрунзе, 12а, и еще одной ветки наружного газопровода низкого давления.

«В результате реализации всего комплекса мероприятий – в первую очередь за счет ликвидации центральной котельной – муниципалитет будет ежегодно экономить около 100 миллионов рублей. Почти 600 домов частного сектора смогут перейти на более дешевое и качественное индивидуальное газовое отопление. В целом же более надежную и качественную услугу теплоснабжения получат свыше шести тысячи горожан», – подытожил Николай Смирнов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта