Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

08.04.2020г.

Выделены дополнительные средства федерации на мероприятия нацпроекта «Экология» по повышению качества питьевой воды в Кушве

Проект по переводу централизованной системы водоснабжения Кушвы на подземные источники водоснабжения будет реализован в установленные сроки. Об этом сообщил заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Алексей Рубцов.

Напомним, реконструкция системы водоснабжения Кушвы осуществляется в рамках нацпроекта «Экология» и общей объем затрат по ней составляет 673 миллиона рублей. Благодаря переводу города на подземные источники водоснабжения уже в 2021 году чистую питьевую воду в своих домах получат 27,6 тысячи горожан.

 «На сегодняшний день все деньги федерального бюджета на реализацию проекта до региона доведены. Более того, благодаря общим усилиям региональных и федеральных властей, из федерального бюджета на эти цели дополнительно выделено еще 18,7 миллионов рублей. Уведомление об этом от Минфина РФ уже поступило в правительство Свердловской области», - рассказал замминистра.

На сегодняшний день, сообщил Алексей Рубцов, уже построена новая магистральная трасса водоводов и канализации, начато строительство новой насосно-фильтровальной станции. На объектах работает 35 специалистов и 14 единиц спецтехники. Поставка всех необходимых материалов осуществляется бесперебойно, в штатном режиме.

Напомним, с 2019 года в качестве одной из составляющих нацпроекта «Экология» в Свердловской области действует региональная программа «Чистая вода». Согласно целевым установкам, в первые три года ее реализации качество питьевой воды на Среднем Урале должно улучшиться более чем для 500 тысяч жителей. К сегодняшнему дню по ней уже проведена модернизация системы водоснабжения в Кировграде, в дальнейшем, помимо Кушвы, запланировано строительство инженерных коммуникаций и станции водоподготовки в Нижнем Тагиле, а также и сетей водоснабжения в Верхней Туре.

В целом, реализация программы рассчитана до 2024 года и по расходам составит свыше пяти миллиардов рублей. Кроме бюджетных средств, проинформировал Алексей Рубцов, на мероприятия по улучшению качества питьевого водоснабжения уральцев планируется активно привлекать внебюджетные источники и частные инвестиции концессионеров.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта