Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

31.03.2020г.

Волонтерские сообщества будут организованы в каждом муниципалитете Свердловской области

В дни действия дополнительных ограничений, связанных профилактикой распространения COVID-19, пожилые и маломобильные жители всех городов области должны быть обеспечены волонтёрской поддержкой. Об этом завил вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько 31 марта в ходе рабочего совещания по усилению волонтерской помощи на территории региона, которое он провёл по поручению губернатора Евгения Куйвашева.

«В связи с усилением ограничительных мер мы должны быть готовы к тому, чтобы оказать необходимую помощь большему числу людей, кому сегодня приходится особенно непросто. Прежде всего, пожилым, одиноким, инвалидам и всем больным людям надо дать возможность пережить это время с минимальными неудобствами», - сказал Сергей Бидонько. Для этих целей волонтерские штабы будут созданы в каждом муниципалитете.

Напомним, на базе регионального отделения Общероссийского народного фронта уже эффективно действует волонтерский штаб, созданный для помощи пожилым людям и маломобильным гражданам, вынужденным в условиях распространения коронавирусной инфекции оставаться дома. К этой масштабной работе уже подключились многие общественные и волонтерские организации. Среди них областные отделения студенческого корпуса спасателей и ассоциации волонтеров-медиков, студотряды, а также представители Молодой гвардии Единой России и других движений.

Как сообщила руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Свердловской области Жанна Рябцева, на сегодняшний день в волонтерскую работу вовлечено около пяти сотен уральцев. Всего с момента создания штаба добровольцами уже отработано более 350 обращений. Координация работы волонтеров ведется через программу «ОНФ. Помощь». При этом помощь добровольцев не ограничивается только доставкой продуктов и медикаментов - во время выполнения заявок удается решать и другие сопутствующие бытовые проблемы, с которыми сталкиваются люди, находясь на изоляции.

Отметим, кроме общественных организаций, в работу активно вовлечены областные министерства и ведомства, которыми прорабатываются дополнительные меры по поддержке уральцев в период действия ограничительных мероприятий.

В ходе совещания Сергей Бидонько подчеркнул необходимость развития добровольческого движения в муниципалитетах. Главам муниципалитетов поставлена задача актуализировать количество потенциально нуждающихся в помощи людей и проработать возможность создания в каждом муниципальном образовании своего волонтерского штаба, организацию помещений, содействие транспортом. «Кроме того, профильным министерствам необходимо рассмотреть возможность создания стандартного продуктового набора, который будет бесплатно предоставляться пожилым людям старше 65 лет, инвалидам и другим льготным категориям граждан», - заявил вице-губернатор. По его словам, в такую «корзину» могут быть включены средства личной гигиены, предметы бытовой химии, а также основной набор продуктов: консервы, чай, сахар, макароны, крупы и макароны.

Вице-губернатор добавил, что подобные рабочие совещания по настройке и корректировке работы, связанной с оказанием помощи уральцам, оказавшимся в изоляции, будут проводиться регулярном режиме.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта