Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

23.03.2020г.

Муниципалитеты Свердловской области начали подготовку к Всероссийскому конкурсу благоустройства-2021

Региональное министерство энергетики и ЖКХ приступило к приему муниципальных заявок на Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях-2021.  О том, какие территории войдут в реестр соискателей федеральных грантов и представят Средний Урал на федеральном уровне, станет известно уже к началу мая. Об этом сообщил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

К сегодняшнему дню, проинформировал он, решение об участии в конкурсе приняли 19 муниципальных образований. К 1 июня проекты, победившие на региональном этапе конкурса, будут представлены в федеральную комиссию для их технической экспертизы и предварительной оценки экспертами. Очная защита проектов состоится в августе. Окончательные итоги конкурса и его победители, отметил министр, будут традиционно объявлены на Всероссийском форуме «Развитие малых городов и исторических поселений».

«Ключевым организатором данного мероприятия является Минстрой РФ, и в настоящее время власти нашего региона прорабатывают вместе с ним вопрос о проведении форума в Екатеринбурге. И на нас с вами это возлагает двойную ответственность - мы, как никогда, обязаны показать, что этой чести мы удостоены по праву и у нас есть тот опыт, которым мы можем и будем рады поделиться с другими регионами страны. Главное, не снижать активность и ту высокую планку, которую мы держим вот уже три года подряд», - подчеркнул глава ведомства.

Напомним, Всероссийский конкурс проектов благоустройства среди малых городов и исторических поселений инициирован Владимиром Путиным и проходит в России с 2018 года. По условиям конкурса, финалисты-исторические поселения получают на развитие своих территорий по 50 миллионов рублей, а малые города, в зависимости от численности жителей, от 30 до 100 миллионов рублей.

В 2018 году первым победителем федерального отбора от Свердловской стала Верхняя Тура. С участием федерального гранта в 30 миллионов рублей муниципалитет провел масштабную реконструкцию набережной городского пруда.

В 2019 году в число грантополучателей вошли Бисерть, Верхотурье и Полевской. Работы на их объектах уже ведутся и уже в этом году бисертцы смогут отдыхать в новом парке Леспромхоза, жителей и гостей Верхотурья примет обновленная центральная площадь, а в Полевском будет завершена масштабная реконструкция бульвара Трояна.

В 2020 году в списке победителей вновь оказались три проекта свердловских муниципалитетов: Таховский бульвар в Заречном, Исторический центр города Сысерть и бульвар Академика Кикоина в Новоуральске. Общая сумма грантов, которую получат территории на реконструкцию своих территорий в этом году, составит 230 миллионов рублей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта