Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

26.02.2020г.

Для воспитанников Буткинской школы-интерната временно организовали дистанционное обучение

О пожаре в Буткинской школе-интернате, при котором никто из воспитанников и персонала не пострадал, доложено губернатору. Региональные власти оперативно приняли меры по временному расселению детей и организации для них дистанционного обучения. Об этом сообщали в министерстве образования и молодежной политики Свердловской области.

«Учащиеся Буткинской школы-интерната на данный момент доставлены к родителям и законным представителям и находятся дома, трое детей-сирот размещены в детском реабилитационном центре в поселке Пионерский. Пострадавших от пожара нет – воспитанники были оперативно эвакуированы силами сотрудников школы. Организовано дистанционное обучение, каждого ребенка удаленно сопровождают педагоги», – отметили в Минобразования.

В министерстве подчеркнули: предписаний по устранению каких-либо нарушений, связанных с пожарной безопасностью, в школе не было.

В министерстве образования и молодёжной политики Свердловской области в связи с происшествием создана специальная комиссия, представители которой уже направлены в село Бутка Талицкого района, в том числе, чтобы сформировать план действий для организации образовательного процесса в дальнейшем.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта