Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

02.10.2019г.

Волчанский и Каменский городские округа получили областные гранты на развитие инфраструктуры и поощрение лучших работников

Волчанский и Каменский городские округа стали получателями грантов по итогам оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления в 2019 году, которую проводит министерство экономики и территориального развития Свердловской области. 

«За эффективное самоуправление Каменскому городскому округу направлен грант правительства Свердловской области в размере 1 462 640 рублей, Волчанскому городскому округу – в размере 365 660 рублей. Полученные средства городские округа имеют право потратить на развитие общественной инфраструктуры и поощрение работников организаций, добившихся наивысших результатов в работе», – говорит исполняющая обязанности министра экономики и территориального развития Свердловской области Татьяна Гладкова.

Министерство оценивало работу 73 муниципальных образований. Эффективность работы органов местного самоуправления рассматривалась в сфере экономического развития, образования, культуры, физической культуры и спорта, жилищного строительства и обеспечения граждан жильем, жилищно-коммунального хозяйства и организации управления. 

Как показала практика присвоения грантов, которая проводится областным министерством экономики и территориального развития с 2011 года, заслужившие их городские округа и муниципальные образования тратят полученные средства на реконструкцию и капитальный ремонт школ, детских садов, поликлиник, домов культуры, строительство спортивных центров, газопровода, благоустройство парков и дворов, ремонт автодорог и другое.

В прошлом году гранты правительства области за эффективное самоуправление были присвоены Екатеринбургу, Лесному, Кушвинскому и Верх-Нейвинскому городским округам, Камышловскому муниципальному району. 

Процедура поощрения органов местного самоуправления за достижение наилучших результатов рекомендована регионам Президентом Российской Федерации. В Свердловской области гранты на эти цели предусмотрены государственной программой «Совершенствование социально-экономической политики на территории Свердловской области до 2024 года».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта