Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

24.05.2019г.

Качественное улучшение жизни людей заложено в программе комплексного развития Верхнесалдинского городского округа

Строительство жилья, поликлиники, детского сада, модернизация коммунальной и транспортной инфраструктуры, реконструкция спортивных сооружений, благоустройство общественных и дворовых территорий, а также развитие производства предусмотрено в проекте программы комплексного развития Верхнесалдинского городского округа.

По данным министра инвестиций и развития Свердловской области Виктории Казаковой, на реализацию всех мероприятий до 2030 года из федерального, областного, муниципального бюджетов, а также внебюджетных источников планируется направить свыше 63 миллиардов рублей.

«При формировании программы учитывалось мнение горожан. Нам было важно понять, что из объектов социальной инфраструктуры, которая создает комфорт для жителей города, по мнению самих верхнесалдинцев, прежде всего, нуждается в модернизации, реновации и новом строительстве. Всего в комплексной программе предусмотрено 11 направлений. В настоящее время проект проходит финальные этапы согласования», – отметила Виктория Казакова.

Глава Верхнесалдинского городского округа Михаил Савченко сообщил, что над несколькими проектами работа уже началась. В частности, в 2019 году начнётся строительство центральной площади города.

«Жители проголосовали за дизайн-проект в рамках программы по формированию комфортной городской среды. Сейчас активно обсуждается вопрос – назвать эту общественную территорию площадью имени Владислава Тетюхина, почетного гражданина города и Свердловской области», – сказал Михаил Савченко.

Также проектом предусмотрено строительство автомобильной дороги между Верхней Салдой и Нижним Тагилом и развитие железнодорожного сообщения территории с городами области, в частности, по словам первого заместителя генерального директора ОЭЗ «Титановая долина» Андрея Антипова достигнута принципиальная договоренность о возможности продления маршрута электропоездов «Ласточка» до Верхней Салды.

«Титановая долина» активно участвует в развитии городской территории. Действующим и потенциальным резидентам важна развитая инфраструктура как на самой площадке, так и развитая внешняя территория с точки зрения логистики и кадрового потенциала», – отметил первый заместитель генерального директора ОЭЗ «Титановая долина» Андрей Антипов.

В ходе рабочего визита в Верхнюю Салду глава Мининвеста Виктория Казакова также посетила производственные площадки двух резидентов «Титановой долины» – компанию «Зибус», которая является единственным в мире производителем имплантов из титановых сплавов для восстановления целостности костей черепа. И компанию «Миникат», которая планирует наладить выпуск ежегодно 55 тысяч фрез для обработки титановых сплавов и нержавеющей стали.

Управляющий директор Инструментального производства «Миникат» Роман Бахаровский отметил, что выбор площадке в Верхней Салде был обусловлен экономической выгодой.

«В уральском регионе много машиностроительных компаний, где востребован наш инструмент. Преференции, которые дает размещение на площадке особой экономической зоны, позволяет снизить затраты на производство продукции, что делает нас конкурентоспособными на рынке», – отметил Роман Бахаровский.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта