Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

17.12.2018г.

На Среднем Урале внедряют новую систему профилактики подростковой преступности

Со следующего года Свердловская область переходит на новую систему работы по профилактике подростковой преступности. Об этом шла речь 17 декабря на заседании совета глав муниципальных образований под руководством губернатора Евгения Куйвашева.

«С 1 января 2019 года с целью повышения качества системы профилактики правонарушений на территории всей Свердловской области будет внедрена информационную база, содержащая сведения обо всех детях и подростках, относящихся к группе рисков. Для членов всех комиссий по делам несовершеннолетних уже проводятся обучающие семинары по работе с системой, закупается необходимая техника. На эти цели по поручению губернатора Евгения Куйвашева выделено около 20 миллионов рублей», - сказал Павел Креков.

Отметим, в банке данных будут размещаться сведения о каждом подростке, совершившем правонарушение и нуждающемся в дополнительном внимании со стороны органов профилактики. Создание системы, прежде всего, обеспечит органам профилактики и надзора единый доступ к необходимой информации, что значительно сократит время реагирование на происшествия, в том числе в школах и других учебных заведениях. Информация, размещенная в едином банке данных, будет доступна только надзорным органам и ведомствам, задействованным в системе профилактики правонарушений.

По словам вице-губернатора, директорам школ, помимо прочего, необходимо усилить работу по повышению досуговой занятости детей, в том числе в летнее время. В качестве актуальной проблемы Павел Креков отметил вопрос индивидуальной работы с детьми. «Со всеми директорами школ необходимо провести работу на предмет распределения фонда стимулирования труда. Труд классного руководителя, который проводит внеурочное время с учениками, должен поощряться намного выше. Работа в социальных сетях обязательна для каждого классного руководителя, независимо от его возраста и социальной активности. Настало время, когда умение пользоваться соцсетями является одним из критериев присвоения квалификационной категории педагогам. Зачастую, педагог может понять психологическое состояние своего ученика только при помощи социальных сетей», - сообщил заместитель губернатора.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта