Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

16.11.2018г.

Главы уральских муниципалитетов повысили свои управленческие навыки

Главы уральских муниципалитетов в рамках очередной «Школы мэров» отработали навыки ораторского мастерства.

Напомним, проект «Школа мэров», направленный на повышение компетентности муниципальных руководителей, был инициирован губернатором Евгением Куйвашевым в 2014 году. Ежегодно главы принимают участие в нескольких тематических сессиях, где имеют возможность познакомиться с изменениями в законодательстве, новациями, лучшими управленческими практиками. Кроме того, в открытом диалоге с представителями федеральных и областных структур могут детально обсудить наиболее сложные вопросы, выработать подходы к их решению, определить те направления, где требуется дополнительная поддержка или доработка существующих нормативно-правовых документов.

Повестка «Школы мэров» утверждается главой региона и традиционно формируется, исходя из тех задач, которые необходимо решить совместными усилиями региональной власти и органов местного самоуправления для обеспечения социально-экономического роста, повышения качества жизни людей. Также учитываются пожелания самих глав.

Так, в рамках очередной сессии руководители муниципальных образований более подробно познакомились с искусством ведения переговоров и навыками ораторского искусства.

 «Эффективный управленец - это не только профессионал в своей сфере, но и искусный оратор, способный конструктивно изложить свою точку зрения, лаконично и доступно организовать дискуссию, успешно вести деловые переговоры», - отметил заместитель руководителя аппарата, директор департамента кадровой политики и контроля губернатора и правительства Свердловской области Ильхам Ширалиев.

Обучающий курс для мэров, автором которого выступил бизнес-тренер, руководитель образовательных проектов Высшей инженерной школы Иван Замощанский, ориентирован на практическое освоение навыков ораторского мастерства и речевого влияния. По словам автора, материал построен на реальных примерах из практики политических и деловых публичных выступлений, прений и дебатов. «За время обучения слушатели подробно изучили методику подготовки речи, а также обучились умению формировать и отстаивать свою позицию. Кроме того, специальный курс был отведен наработке навыков и способностей расшифровывать невербальные социальные жесты и сигналы оппонента, что является важным условием в построении правильной тактики дискуссии для управленца любого уровня», - отметил Иван Замощанский.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта