Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

16.11.2018г.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области высоко оценил работу тагильских дорожников

Министр транспорта и дорожного хозяйства региона Василий Старков в ходе рабочей поездки в Нижний Тагил принял участие в открытии капитально отремонтированных магистралей в Ленинском районе, а также осмотрел новые автодороги в микрорайоне Муринские пруды. Вместе с главой города Владиславом Пинаевым областной министр на месте оценил качество и объем работ.

Меньше чем за год специалисты подрядной организации ООО «Уралстроймонтаж» совместно с муниципальными предприятиями «Тагилдорстрой», «Тагильский трамвай» и холдингом «Швабе» реализовали масштабный проект. В ходе капитального ремонта дорог на улицах Грибоедова, Победы, Космонавтов и Максима Горького было уложено 217 тысяч квадратных метров асфальтобетонного покрытия, более 10 тысяч погонных метров бордюрного камня, 34 тысячи квадратных метров тротуарной плитки. Кроме того, строители провели работы по устройству новых инженерных сетей: водопровода, ливневой и хозяйственно-бытовой канализации. На отремонтированных участках появилось современное освещение, новая контактная сеть.

Положительный эффект от реализации муниципального контракта по строительству дорог оценили жители Гальяно-Горбуновского массива. Почти пять километров построенных путепроводов соединили микрорайон Муринские пруды с другими городскими районами.

Василий Старков подчеркнул, что у Нижнего Тагила впереди еще много больших дорожных проектов. «Благодаря поддержке губернатора Евгения Куйвашева, нам удалось включить Нижний Тагил в приоритетный национальный проект «Безопасные и качественные дороги», - отметил областной министр. - Разработан целый комплекс мер по снижению заторов на дорогах и повышению безопасности движения. Думаю, что мы также оперативно будем их реализовывать».

Владислав Пинаев, в свою очередь, поздравил строителей с завершением работы и вручил наиболее отличившимся благодарственные письма главы города и благодарности администрации. «У нас бы ничего не получилось, если бы не было командной работы с правительством области, губернатором, - сказал Владислав Пинаев. - Сегодня перед нами стоят большие задачи по приведению в порядок еще 20 городских дорог и путепроводов в сельских населенных пунктах. Кроме того, город готовится к реализации таких масштабных проектов, как возведение мостового перехода через тагильский пруд, а также ремонт перехода на улице Циолковского».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта