Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

02.11.2018г.

В Талице открыли улицы, реконструированные по поручению губернатора

В Талице 2 ноября состоялось торжественное открытие трех центральных улиц, которые были реконструированы по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. В торжественном мероприятии принял участие министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков. От законодательной власти региона жителей Талицы поздравила председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.

«В Талице стало хорошей традицией - каждый год открывать отремонтированные дороги. Важно, что на этом объекте приняты комплексные решения: сделано не только новое дорожное покрытие, но и водоотведение, мачты освещения, бордюры, тротуары и дорожное ограждение. Каждый раз, перед тем как перерезать красную ленту, вспоминаешь, как все начиналось. Три года назад губернатор дал поручение, были выделены средства. Командой администрации Талицкого городского округа была подготовлена качественная документация. И за два года выполнен большой объем работ, чтобы сегодня мог состояться этот праздник», - сказал министр Василий Старков.

«Такие события радостны не только для жителей Талицы, но и для всей Свердловской области. Мы сначала газифицировали улицы Васильева, Володарского, Исламова, теперь на них замечательное дорожное покрытие. Я думаю, на этом проекте наша работа не заканчивается, мы и дальше будем развивать инфраструктуру Талицкого городского округа. А жители города будут ходить и ездить по хорошим дорогам. Талица преображается: новые дорогие изменили центр города, седлали его комфортнее», - подчеркнула председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.

Она отметила, что благодаря росту экономики Свердловской области, ежегодно увеличивается объем регионального бюджета и, в частности, дорожного фонда. Это позволяет решать вопрос повышения качества автодорог, который жители считают одним из самых значимых. Так, в Талице подготовлена проектная документация на капитальный ремонт автодороги по улице Ленина, стоимостью 150 миллионов рублей, а также автодороги в поселке Троицкий стоимостью 90 миллионов рублей.

Отметим, что на долгожданную реконструкцию дорог, идущих по центральным улицам Васильева, Володарского, Исламова из областного бюджета было направлено боле 91 миллиона рублей.  Подрядчик АО «Мелиострой» начал работы в 2017 году и завершил в нынешнем октябре.

Реконструкция автодорог по улицам Васильева, Володарского, Исламова имеет большое значение для Талицы. Они обеспечивают транспортную и пешеходную связь жилых районов города и выходят на магистральные улицы города и дороги с регулируемым движением. Здесь расположен информационный досугово-культурный центр, библиотечный центр, городская баня.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта