Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

25.10.2018г.

Комплексная программа развития Сысерти до 2023 года утверждена правительством Свердловской области

Комплексная программа развития Сысертского городского округа на 2018-2023 годы, разработанная по поручению губернатора Евгения Куйвашева, утверждена правительством Свердловской области. Соответствующее постановление принято 25 октября на заседании кабинета министров.

Напомним, Евгений Куйвашев в начале года утвердил перечень комплексных программ развития муниципальных образований Свердловской области, которые должны быть разработаны в 2018 году. В него вошли Сысерть и Ирбит. По мнению главы региона, наилучших результатов можно достичь только при целостном подходе к развитию территории. Поэтому в такие программы включаются все направления жизни и деятельности муниципалитетов: образование, медицина, промышленность, спорт, сфера ЖКХ и так далее.

Глава Сысертского городского округа Дмитрий Нисковских отметил, что программу развития муниципального образования можно условно разделить на три части. Первая включает все проекты, направленные на повышения качества и доступности социальной инфраструктуры: детских садов, школ, больниц, спортивных комплексов.

«Нам принципиально важно создать все условия для того, чтобы люди могли получить полноценные качественные услуги образовательных, медицинских учреждений здесь, в Сысертском городском округе. У нас территория с большой маятниковой миграцией: многие ездят на работу в Екатеринбург и предпочитают иметь прописку в столице региона, чтобы лечиться и учить детей там. Если фактически у нас живет 100 тысяч человек, то официально числится только около 65 тысяч. Это означает, что мы недополучаем бюджетного финансирования. Чем больше человек у нас «закреплено», тем больше у нас бюджетных полномочий», - пояснил он.

Второе направление программы связано с развитием жилищно-коммунального комплекса городского округа, строительством и ремонтом очистных сооружений, бесперебойным обсечением жителей Сысерти теплом, водой и электроэнергией.  Третий блок включает проекты по созданию условий для развития промышленности и предпринимательства. В него входят создание второй очереди особой экономической зоны «Титановая долина», развитие градообразующих предприятий в Сысерти, Двуреченске, Большом Истоке, Бобровском.

Общий объем средств, необходимых для реализации программы, оценен в 27 миллиардов рублей, из которых 4,4 миллиарда рублей будут выделены из областного бюджета, 3,35 миллиарда рублей - из местного, остальные средства предполагается привлечь из внебюджетных источников. Дмитрий Нисковских подчеркнул, что программа, разработанная для Сысерти, полностью увязана с «Пятилеткой развития Свердловской области».

Программа комплексного развития Ирбита в настоящее время проходит необходимую процедуру согласования и также будет вынесена на рассмотрение правительством Свердловской области.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта