Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

25.10.2018г.

В рамках соглашения с правительством Свердловской области на Рефтинской ГРЭС проведена модернизация оборудования

В рамках соглашения с правительством Свердловской области о взаимодействии в сфере охраны окружающей среды проведена очередная модернизация оборудования на Рефтинской ГРЭС - филиале ПАО «Энел Россия». На энергоблоке №9 (500 МВт) установлены новые электростатические фильтры, которые позволят снизить выбросы золы в атмосферу на 6 тысяч тонн в год.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев считает, что мероприятия, направленные на улучшение экологической обстановки, всегда были и будут приоритетными для такого промышленного региона как Свердловская область.

Сегодня 6 из 10 энергоблоков Рефтинской ГРЭС уже оснащены современными системами газоочистки. Работы по демонтажу старых электрофильтров и установке новых ведутся непрерывно. В настоящее время для замены газоочистного оборудования подготовлен энергоблок №3 (300 МВт).

С 2011 года, с начала реализации электростанцией мероприятий в рамках соглашения о взаимодействии в сфере охраны окружающей среды с правительством Свердловской области, количество выбросов предприятия сократилось на 27%.

«В соглашение включаются конкретные мероприятия, дающие существенный эффект: это создание современных газоочистных установок, внедрение новых технологий и так далее. Мы достигли договоренностей почти с 30 предприятиями, среди которых и Рефтинская ГРЭС. И будем продолжать работу», - говорит губернатор.

Напомним, что для реализации поставленной президентом задачи о снижении выбросов в атмосферный воздух в области разработана «Концепция природопользования и экологической безопасности Свердловской области на период до 2035 года». Концепцией предусмотрено планомерное снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу с 990 тысяч тонн в 2019 году до 940 тысяч тонн в 2035 году.

 

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта