Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

22.10.2018г.

В Богдановиче появился новый центр отдыха – «Колорит»

Благодаря программе формирования комфортной городской среды в Богдановиче появился многофункциональный современный центр отдыха - «Колорит».

На площади 30 тыс. кв. м разместилась центральная аллея с выходом на площадку для праздничных мероприятий и отдельные зоны для спорта и отдыха. Построены несколько игровых комплексов, скейтпарк, детский автогородок и роликовая трасса, появились площадка с тренажерами и поле для стритбола. Рядом - уличное кафе, парковка для автомобилей и три парковки для велосипедов.

В ходе реконструкции здесь проложены тротуары, отремонтировано около полутора километров проездов, разбиты цветники и газоны, высажены саженцы кустов и деревьев, установлено хорошее, отвечающее современным стандартам освещение.

«Реализация проекта на общественной территории «Колорит», это успешная практика воплощения усилий области и муниципалитета. Удачно разработанный проект, с необходимым для горожан зонированием сегодня привлекает не только жителей северного микрорайона, но и всего округа. Это современно и красиво, интересно любому возрасту, эстетично и функционально. Жители Богдановича сами выбрали эту территорию как первую, дебютную. И мы уверены, она станет одним из самых любимых мест горожан», - сказал глава городского округа Павел Мартьянов.

Стоит отметить, комплексное благоустройство центра отдыха было рассчитано на два года и осуществлялось при поддержке областного бюджета. Общие затраты на реализацию проекта составили 33 миллиона рублей. Из них почти 28 миллионов пришлось на региональную казну. Оставшиеся расходы взял на себя местный бюджет.

Следующим объектом масштабного благоустройства, пообещал руководитель муниципалитета жителям, станет городской парк культуры и отдыха.

Напомним, в рамках приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды в 2018 комплексное благоустройство территорий осуществляется в 41 муниципальном образовании Свердловской области. В общей сложности при поддержке областного и федерального бюджетов ведется реконструкция 102 дворов и 38 общественных пространств.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта