Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

01.04.2021г.

К 300-летию Нижнего Тагила выпустят юбилейную почтовую марку

«Почта России» и администрация Нижнего Тагила договорились выпустить почтовую марку к 300-летию города. Ожидается, что она выйдет в оборот в 2022 году.

Напомним, что в 2022 году Свердловская область будет отмечать 300-летний юбилей Нижнего Тагила. Соответствующий указ подписан Президентом России. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев уделяет особое внимание подготовке к знаменательной дате крупного промышленного и культурного центра Среднего Урала. По его словам, организация и проведение юбилейных мероприятий должны стать серьёзным шагом к дальнейшему развитию Нижнего Тагила, укреплению экономики муниципалитета, повышению качества жизни тагильчан.

В рамках подготовки к юбилею запланированы мероприятия по развитию социальной и дорожно-транспортной инфраструктуры, комплексному благоустройству территории. Все это даст новые возможности для раскрытия туристского потенциала и реализации уникальных проектов.

За всю историю Нижнего Тагила впервые будет выпущена почтовая марка, посвященная городу. Планируется, что на марке будет изображена одна из достопримечательностей города.

Дополнительно к почтовой марке будет организован выпуск юбилейного почтового конверта и почтовой открытки. В последний раз конверт, посвященный городу, выпускался 12 лет назад. Выпуск маркированного конверта в 2008 году был посвящен 200-летию нижнетагильской почты.

 «Очень приятно, что к 300-летнему юбилею Нижнего Тагила будет выпущена почтовая марка. Такой подарок город получает впервые. Это подчеркивает значимость даты в масштабах страны.  Я думаю, мы обязательно привлечем к этому процессу тагильчан, спросим, какие символы города, ассоциации они хотели бы видеть на открытке к юбилею города», - сказал глава города Владислав Пинаев.

 «Этот проект позволит в необычной форме, посредством государственных знаков почтовой оплаты, рассказать об уникальной истории города металлургов жителям разных территорий нашей страны, и не только. География проекта может быть очень широкой, ведь никогда не знаешь, кому и куда будет адресовано почтовое отправление», - подчеркнул директор МР Урал Почты России Дмитрий Киселев.

Стоит отметить, что выпуск почтовых конвертов, марок и открыток, как правило, приурочен к значимым историческим, юбилейным событиям и мероприятиям. Дополнительно к марке и конверту изготавливается также специальный почтовый штемпель с датой события. Почтовая продукция, погашенная таким штемпелем в день выпуска, приобретает дополнительную филателистическую ценность для коллекционеров всего мира.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2021
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта