Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

01.04.2021г.

Сетевой природный газ в Свердловской области подведут к еще двум сельским территориям

В 2021 году в Нижнесергинском районе начнется строительство межпоселкового газопровода, который в перспективе позволит газифицировать свои дома жителям села Аракаево и поселка Михайловский завод.

Реализация проекта, сообщил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, будет финансироваться из средств областного и местного бюджетов. В текущем году на строительство магистрали, согласно постановлению правительства от 1 апреля, будет направлено без малого 40 миллионов рублей. Общая стоимость объекта – 375 миллионов рублей.

«Протяженность газопровода составит почти 21 километр. Его строительство начнется от деревни Шарама и, учитывая масштаб работ, будет проведено в течение трёх лет. Полностью завершить строительство и ввести объект в эксплуатацию планируется в 2023 году», – рассказал он.

Напомним, газификация территорий, является одним из приоритетов региональной политики, направленным на решение задач, поставленных губернатором Евгением Куйвашевым в программе «Пятилетка развития» по повышению качества жизни уральцев. На эти цели из бюджетов всех уровней, а также в рамках инвестиционных программ в Свердловской области ежегодно выделяется около одного миллиарда рублей.

В 2021 году помимо Нижнесергинского района, новые проекты газификации планируется реализовать в Алапаевском, Ирбитском, Красноуфимском районах, в Верхней Туре, Горноуральском, Качканарском, Новоуральском, Пышминском городских округах. На очереди также Верхотурье, Бисерть, Тугулым, Тавда и рабочий поселок Атиг. В общей сложности их выполнение в перспективе позволит обеспечить техническую возможность газификации более 2900 жилых домов.

В 2020 году за счет указанных средств на Среднем Урале было введено в эксплуатацию почти 727 километров газопроводов и газовых сетей, в результате чего количество газифицированных домов и квартир в регионе увеличилось на 5267 единиц и к началу 2021 года составило свыше 1 112 500 единиц. Доступ к сетевому газоснабжению к сегодняшнему дню в области имеют 69 городов и рабочих поселков и 306 сельских территорий.

Напомним также, что для снижения нагрузки на жителей и обеспечения доступности сетевого природного газа для максимального числа потребителей, по поручению Евгения Куйвашева в регионе приняты и действуют социальные гарантии по компенсации расходов на приобретение и установку газового оборудования. Размер указанной поддержки составляет 70 тысяч рублей и воспользоваться ею могут малообеспеченные граждане, многодетные семьи и пенсионеры. С 1 января 2018 года направлять средства на техприсоединение своих домовладений к газовым сетям могут семьи, получившие областной материнский капитал.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2021
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта