Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

23.09.2020г.

Министр здравоохранения Андрей Карлов высоко оценил внедрение «бережливых технологий» в медучреждениях Каменска-Уральского

23 сентября министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов принял участие в торжественном открытии «бережливых» поликлиник» в четырех подразделениях детской городской больницы Каменска-Уральского. Мероприятия реализованы в рамках национального проекта «Здравоохранение».

«В четырех подразделениях детской городской больницы мы реализовали все основные принципы «бережливых технологий». Сумма затрат составила 4,5 миллиона рублей из федерального и областного бюджетов на ремонтные работы и 42 миллиона рублей, выделенных по линии министерства здравоохранения Свердловской области, на обновление медицинской технологической базы», – рассказал главный врач ДГБ Сергей Гультяев.

В рамках создания новой модели оказания первичной медико-санитарной помощи в трех детских поликлиниках и женской консультации перинатального центра был выполнен не просто капитальный ремонт, а внедрены «бережливые» технологии. Это комфортные зоны ожидания, включая детские игровые зоны, инфоматы, маршрутизация или разделение потоков здоровых и больных пациентов, открытые регистратуры, понятная навигация, доступная среда для маломобильных пациентов.

«Все рекомендации выполнены, помощь в поликлиниках действительно стала «бережливой» как для пациентов, так и для сотрудников. Теперь важно, чтобы руководство и специалисты больницы не останавливались на достигнутом, а стремились к достижению целевых показателей следующего этапа», – сказала руководитель регионального центра организации первичной медико-санитарной помощи Свердловской области Елена Жолобова.

В женской консультации дополнительно организован однодневный стационар, что особо важно для пациенток, приезжающий в перинатальный центр из семи прикрепленных к детской городской больнице территорий Южного управленческого округа.

По словам главного врача клинико-диагностического центра охраны здоровья матери и ребенка Свердловской области Елены Николаевой, ожидания оправдались, в частности, кабинет пренатальной диагностики перинатального центра сейчас один из лучших в области. Он, кроме нового уровня оказания медицинской помощи, обеспечивает равный доступ пациенток из ближайших городов.

«Модель, созданную в Каменске-Уральском, мы будем проецировать на всю область», – добавил Андрей Карлов.

Кроме того, министр посетил станцию скорой помощи Каменска-Уральского, где также идет внедрение «бережливых технологий».

Подводя итоги рабочего визита, Андрей Карлов отметил в целом высокий уровень лечебной базы города, в частности, по направлению «детство».

Напомним, в 2020 году в Свердловской области в реализации мероприятий по созданию и тиражированию «Новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь», участвует 212 структурных подразделений 80 медицинских организаций, из них 117 детских поликлиник, 66 взрослых поликлиник, 25 женских консультаций в т.ч. кабинетов пренатальной диагностики, один ФАП и три стоматологии.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта