Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

14.09.2020г.

Глава областного Минздрава Андрей Карлов определил направления развития медицинских учреждений Нижнего Тагила

Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов в ходе рабочего визита в Нижний Тагил обсудил с главными врачами больниц второго по величине города региона вопросы развития медицинских организаций и оснащения их дополнительным медицинским оборудованием.

Глава областного Минздрава проверил работу Демидовской городской больницы, городской больницы № 1, станции скорой медицинской помощи, детской городской больницы. Также Андрей Карлов оценил возможности и потенциал развития городской больницы №4, филиала №1 Свердловского областного онкологического диспансера, поликлиники №3, Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра.

Так, на площадке межмуниципального медицинского центра, созданного на базе городской больницы №4, Андрей Карлов дал оценку работе по оказанию медицинской помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Здесь за восемь месяцев лечение прошли 2,3 тысячи человек, перенесших инфаркты и инсульты. Причем почти 40% людей, направленных в центр, это жители не Нижнего Тагила, а прикрепленных территорий Горнозаводского управленческого округа.

«Высокотехнологическая медицинская помощь по сердечно-сосудистому профилю стала одним из базовых компонентов современной системы здравоохранения Свердловской области. Наша задача – сделать медицинскую помощь доступной и качественной для каждого пациента», – отметил министр.

В городской больнице №1 Андрей Карлов проверил работу стационара, который в апреле 2020 года был перепрофилирован для приема пациентов с тяжелым и среднетяжелыми формами ОРВИ и пневмониями. Также министр посетил родильный дом, где проинспектировал ход капитального ремонта, который в таком объеме в учреждении проводится впервые за все время его работы. Здесь проводится замена систем водоснабжения, канализации, электроснабжения, вентиляции и противопожарных систем, ведется устройство нового фасада здания и кровли.

В городской поликлинике №4 министру были представлены современные технологические процессы, применяемые в амбулаторных условиях при оказании медицинской помощи. Андрей Карлов отметил высокий уровень внедрения информационных процессов в работу учреждения, «бережливых технологий», вовлеченность и инициативность сотрудников поликлиники.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта