Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

08.11.2019г.

Областные гранты за лучшее самоуправление будут потрачены на детские площадки, ремонт школы и книгу об участниках войны

Волчанский и Каменский городские округа стали получателями грантов по итогам оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления в 2019 году, которую проводит министерство экономики и территориального развития Свердловской области.

Каменский городской округ получил такой грант впервые и принял решение потратить полученные средства в размере около полутора миллионов рублей на обустройство пяти детских площадок в селах Травянское, Покровское, Позариха, Колчедан и Брод. Площадки будут оборудованы красивыми игровыми комплексами для детей. Деньги гранта также пойдут на ремонт Травянской средней школы.

«Мы очень рады такому нужному для нас денежному подарку. На полученные средства в школе будет отремонтирована крыша и заменены окна», - говорит директор Травянской средней школы Екатерина Парадеева.

Волчанский городской округ принял решение потратить деньги - 365 тысяч рублей - на издание «Книги всенародной памяти» к 75-летию окончания Великой Отечественной войны. Она о тех, кто ушел отстаивать отечество из Волчанского городского округа.

«Мы собрали 101 рассказ об участниках войны от родственников и знакомых до сих пор проживающих в Волчанском городском округе, включили в книгу данные их архивов нашего музея. За время работы над книгой к 31 фамилии, которые выбиты на памятном обелиске в городе, мы добавили еще 35 фамилий. Вся работа по подготовке книги проведена, а средства гранта будут потрачены только на ее издание», - рассказала заместитель главы администрации по социальным вопросам Инна Бородулина. Она также подчеркнула, что деньги гранта станут значительным вкладом в сохранение памяти о волчанцах-участниках Великой Отечественной войны.

Напомним, что процедура поощрения органов местного самоуправления за достижение наилучших результатов рекомендована регионам президентом Российской Федерации. В Свердловской области гранты на эти цели предусмотрены государственной программой «Совершенствование социально-экономической политики на территории Свердловской области до 2024 года», а оценку эффективности работы органов местного самоуправления проводит министерство экономики и территориального развития Свердловской области.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта