Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

19.09.2019г.

Поддержка в проектировании позволит властям Махнево претендовать на софинансирование строительства нового моста

Поддержка регионального правительства в разработке проектной документации на строительство нового моста в поселке Махнево позволит муниципалитету в следующем году претендовать на софинансирование строительных работ из областного бюджета.

В рамках подготовки бюджета на следующий год специалисты областных министерства транспорта и дорожного хозяйства, министерства финансов и представители администрации Махнева обсудили возможность направить деньги на подготовку необходимой проектно-сметной документации.

Напомним, что проезд по мосту через реку Тагил в поселке Махнево был закрыт в связи с деформацией опор. Администрацией поселка был предпринят ряд мер, которые позволили сохранить жизнеобеспечение жителей поселка. Проезд по мосту планируется восстановить до конца октября.

«Автомобили могут объехать аварийный участок по мосту, который находится в трех километрах от поселка. Для более комфортного и безопасного проезда принято решение отсыпать съезды с этого моста. На той стороне организовано дежурство экстренных служб. Также мы организовали подвоз школьников до пешеходного моста, который расположен рядом с поврежденным. Школа находится от него через дорогу», – сказал глава Махнево Александр Лызлов.

В настоящее время, по словам главы, готовится смета по ремонту моста и прорабатываются механизмы финансирования работ.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков отметил, что министерство готово, в случае необходимости оказать содействие муниципалитету в привлечении подрядчиков и обеспечении строительными материалами.

«По имеющейся информации, плита моста треснула в связи с проездом по нему автомобиля, чья масса превышала допустимую. Мост действительно нуждается в ремонте, на необходимость которого министерство транспорта и дорожного хозяйства ранее указывало муниципальным властям. Летом проводились работы в рамках текущего содержания сооружения, но они предполагают устранение только небольших дефектов», – сказал Василий Старков.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта