Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

28.06.2019г.

Алексей Орлов принял участие в открытии новой ледовой арены и запуске цеха сушки молока на молочном заводе в Кушве

В ходе рабочей поездки в Кушвинский городской округ первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов 28 июня принял участие в открытии новой ледовой арены и запуске цеха сушки молока на молзаводе «Молочная благодать».

Открытие новой ледовой арены стало заключительным этапом выполнения поручения Президента России Владимира Путина. Сегодня у жителей Кушвы появилась возможность заниматься спортом в современном спортивном комплексе. Кроме того, отремонтированный комплекс «Синегорец» в поселке Баранчинский Кушвинского района был введен в эксплуатацию раньше, в феврале 2018 года.

Алексей Орлов поздравил всех жителей Кушвы с большим спортивным событием. Он подчеркнул, что появление нового ледового дворца - «Благодать Арены» - станет серьезным импульсом к развитию спортивной жизни всего городского округа.

«Надеюсь, что юные спортсмены, которые будут тренироваться здесь, станут высококлассными спортсменами и будут защищать честь городского округа, нашей области и России на соревнованиях самых разных уровней. Отмечу, что это уже девятнадцатая крытая ледовая арена, открываемая на территории Свердловской области за последние семь лет», - сказал он.

Заказчиком строительства ледовой арены выступило правительство Свердловской области. Строительство обошлось более чем в 210 миллионов рублей. Большая часть из них - 154 миллиона рублей - были выделены из областного бюджета. На строительство ледовой арены также были привлечены средства местного бюджета. Дополнительно были изысканы внебюджетные средства в рамках соглашения по развитию хоккейной инфраструктуры, подписанного губернатором Евгением Куйвашевым и генеральным директором УГМК-Холдинг Андреем Козицыным.

Отметим, это уже восьмой по счету «искусственный лед», введенный в эксплуатацию при участии или на средства УГМК в рамках соглашения с областными властями. В прошлом году ледовые арены появились в Верхней Пышме, Ревде, Реже, Екатеринбурге, Кировграде и Красноуральске, в 2019 году трехэтажная малая ледовая арена также была введена в эксплуатацию в Верхней Пышме. Следующий спортивный объект будет открыт в городе Сухой Лог во второй половине этого года.

В спортивном комплексе в Кушве кроме трибун на 250 человек и ледовой площадки в здании обустроены тренажерный зал, раздевалки для команд, душевые, административные помещения и кафе, а также кабинет врача и другие необходимые помещения для сотрудников. Благоустроена и территория около ледовой арены.

В этот же день большим событием для всего города стал запуск нового цеха на Кушвинском городском молочном заводе «Молочная благодать».

«В первую очередь я хочу поздравить весь коллектив молочного завода с 50-летием со дня основания предприятия. Сегодня «Молочная благодать» -одно из лучших предприятий по переработке молока и выпуску молочной продукции в области. Дать старт новому цеху в юбилейный год - вдвойне приятно. Выпуск новой востребованной продукции: сухой сыворотки, сухого обезжиренного и цельного молока - это вклад в стабильность и процветание предприятия», - отметил Алексей Орлов.

Президент компании «Молочная благодать» Юрий Жуков подчеркнул, что предприятие намерено развиваться дальше.

«В 2019 году модернизация производства будет продолжена. На приобретение линии производства прессованного творога и замену линии приемки молока мы намерены привлечь до 50 миллионов рублей», - сообщил он.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта