Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

29.03.2017г.

При поддержке правительства Свердловской области продолжается восстановление Туринского ЦБЗ

Министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин ознакомился с ходом восстановления Туринского целлюлозно-бумажного завода, пострадавшего от пожара в августе 2016 года.

Напомним, правительство региона оказывает помощь в восстановлении градообразующего предприятия в Туринске, где пожаром была уничтожена линия конвертинга, пострадало здание бумажного цеха и оборудование участка отделки и упаковки офсетного потока.

«В настоящее время завод полностью восстановил объемы выпуска бумаги, древесно-волокнистых плит и бумажно-беловых изделий. Производство обоев приближается к показателям прошлого года. Сегодня стоит задача восстановить линию по выпуску санитарно-гигиенических изделий, для этого предприятие планирует привлечь инвестора. Правительство области, Минпромнауки продолжит оказывать предприятию всестороннюю помощь», - сообщил Сергей Пересторонин.

На предприятии в настоящее время трудятся порядка тысячи человек.

Напомним, правительство Свердловской области включило закрытое акционерное общество работников «Туринский целлюлозно-бумажный завод» в программу дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда, что позволило предприятию получить компенсацию в размере 10,4 миллиона рублей по программе финансирования мероприятий по временной занятости 589 работников завода по восстановлению целлюлозно-бумажного производства. Оказана помощь по опережающему обучению сотрудников завода на сумму 1,1 миллиона рублей, также предприятие получило страховую выплату. Кроме того, на уровне правительства были достигнуты договоренности о реструктуризации задолженности предприятия перед кредиторами. Всего на текущий момент в восстановление поврежденного пожаром оборудования вложено 60,5 миллиона рублей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта