Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

27.09.2016г.

Губернатор заручился поддержкой Минкульта России по вопросу передачи здания гостиницы «Исеть» в областную собственность

Министр культуры России Владимир Мединский поддержал предложение губернатора Евгения Куйвашева о передаче здания гостиницы «Исеть» в Екатеринбурге из федеральной собственности в областную. Минкульт РФ и Федеральное агентство по управлению государственным имуществом Минэкономразвития РФ направили в адрес главы региона официальное подтверждение возможности передачи знакового для столицы Урала объекта в распоряжение области.

Напомним, в июле 2016 года Евгений Куйвашев обратился в отраслевое федеральное министерство с просьбой передать в распоряжение области здание гостиницы «Исеть» - выдающегося исторического объекта, одного из символов Екатеринбурга. Поддержка инициативы губернатора позволит вести работу по развитию и благоустройству здания, созданию оптимальных условий для сохранения объекта культурного наследия и привести гостиницу в надлежащее состояние в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Директор Уральского филиала Государственного центра современного искусства Алиса Прудникова отметила, что «Исеть» - это уникальный памятник конструктивизма не только для нашей области, но и всей России.

«Мы очень долго ждали этого. Если гостиница будет передана в областную собственность, значит, она выйдет на новый этап жизни. Конечно, там предстоит очень много работы: здание нуждается в серьезном ремонте, в том числе, перекрытий, стен. Это необходимо для дальнейшего функционирования «Исети» в любом качестве. Думаю, как и положено памятнику, здание все-таки на 80 процентов должно сохранить свой функционал. Мы обсуждали, в том числе и с губернатором, идею создания в гостинице арт-отеля, где каждый номер имел бы индивидуальный дизайн. Остальные площади можно было бы использовать в качестве студий и мастерских. Таким образом, мы сможем получить в центре города уникальный исторический объект с новым дизайнерским осмыслением и еще одну достопримечательность на карте города и области», - предположила Алиса Прудникова.

Отметим, что окончательное решение о передаче объекта в собственность Свердловской области будет принято после получения разъяснения Аппарата Правительства Российской Федерации. При положительном решении можно будет вести речь и о дальнейшем использовании здания гостиницы «Исеть».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта