Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

23.08.2016г.

Крупнейшие индустриальные предприятия Среднего Урала наладили кооперационное взаимодействие

Крупнейшие индустриальные предприятия Среднего Урала продолжают укреплять кооперационное взаимодействие. Так, Уралмашзавод изготовил специальные детали оборудования для ремонта машины непрерывного литья заготовки для Нижнетагильского металлургического комбината (ЕВРАЗ). Примечательно, что уральские запчасти заменят износившиеся зарубежные узлы.

Напомним, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отмечал, что для эффективного развития промышленности региона необходимо наладить выпуск конкурентоспособной импортозамещающей продукции. «Перед нами стоит задача наладить массовый выпуск именно качественной конкурентоспособной российской продукции по приемлемой цене. У области есть хорошие наработки во многих отраслях», - подчеркнул лидер региона.

Как рассказали в областном министерстве промышленности и науки, уралмашевцы изготовили для НТМК кристаллизаторы - одни из основных узлов машины непрерывного литья заготовки (МНЛЗ). В кристализаторе происходит первоначальное формирование корочки слитка из жидкого металла.

Данные узлы предназначены для двух МНЛЗ, которые в 1990 году были изготовлены Уралмашзаводом совместно с австрийской фирмой VAI. На тот момент поставку кристаллизаторов полностью обеспечивали австрийцы. Сегодня Нижнетагильский металлургический комбинат осуществляет замену ключевых запасных частей МНЛЗ, в том числе кристаллизаторов на отечественные.

В ближайшее время машины непрерывного литья заготовки №1 и №3 на Нижнетагильском металлургическом комбинате будут остановлены на плановый ремонт - изношенные австрийские кристаллизаторы заменят на уралмашевские.

В общей сложности для Нижнетагильского металлургического комбината (входит в группу ЕВРАЗ) Уралмашзавод изготовит 8 кристаллизаторов различных размеров и комплектаций.

Стоит напомнить, что это не первый опыт сотрудничества свердловских промгигантов. Так, Нижнетагильский металлургический комбинат освоил производство колес для скоростных электропоездов «Ласточка», которые изготавливает верхнепышминский завод «Уральские Локомотивы» (Группа Синара). Ряд индустриальных компаний региона в самое ближайшее время будут привлечены к выпуску комплектующих для силовых трансформаторов, которые производит Группа СВЭЛ.

Напомним, Свердловская область вошла в пятерку российских регионов по числу проектов импортозамещения, включенных в специальные отраслевые планы Минпромторга РФ. От нашего региона в специальный список федерального министерства попали 111 проектов в самых различных отраслях. Это позволило региону занять 5 место в общефедеральном рейтинге.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта