Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

17.08.2016г.

Индустриальный гигант Уралмашзавод получил крупный заказ на изготовление партии экскаваторов для горняков

Свердловские промышленники наращивают «портфель» заказов на изготовление экскаваторов для российских гигантов горнодобывающей отрасли. Как рассказали в министерстве промышленности и науки, Уралмашзавод изготовит экскаваторы ЭКГ-18 по заказу ПАО «Мечел». Продукция будет работать на разрезах АО ХК «Якутуголь».

Сотрудничество уральцев с крупными российскими компаниями свидетельствует об успешной реализации поручения губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева о развитии программы импортозамещения и научно-производственной кооперации. Напомним, свердловские предприятия одними из первых в России подключились к реализации программы импортозамещения. Самую активную роль в этом процессе заняли предприятия машиностроения, в том числе и Уралмашзавод. Так, в 2016 году уральский промгигант планирует выпустить 11 экскаваторов ЭКГ-18.

Как рассказали в министерстве промышленности и науки региона, благодаря особой форме ковша емкостью 18 кубометров он лучше внедряется в забой, полностью заполняется, снижая энергоемкость и сокращая время на загрузку.

Машина оборудована современным приводом переменного тока, что обеспечивает снижение эксплуатационных и энергетических затрат. Для контроля за всеми параметрами рабочего процесса техника оснащена информационной и микропроцессорной системами управления, а также системами диагностики и автоматической защиты механизмов и узлов. В кабине предусмотрены современная система кондиционирования, тепло- и виброизоляция, удобное рабочее кресло, холодильник и СВЧ-печь.

Отметим, что сотрудничество с компанией «Мечел» УЗТМ начал еще в середине прошлого века. В 1966 году на Красногорский разрез предприятия УК «Южный Кузбасс» был поставлен первый для Кемеровской области драглайн ЭШ 15.90А. А в 2015 году сюда же прибыл уральский шагающий экскаватор ЭШ 20.90С. Особенностью новой модели стало так называемое «северное» исполнение - машина может функционировать при температуре до минус 50 градусов. Последний раз подобная машина для северных районов России изготавливалась уральским индустриальным гигантом 9 лет назад.

Напомним также, что на Уралмаше сейчас идет разработка двух уникальных машин - нового карьерного гусеничного экскаватора с объемом ковша 35 кубических метров и первого отечественного гидравлического экскаватора с объемом ковша 16 кубометров. Уникальная опытная модель, аналогов которой нет в России, будет выпущена во втором квартале 2017 года.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта