Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

18.04.2016г.

В первом квартале 2016 года свердловская промышленность продемонстрировала 18-процентный рост

Индекс промышленного производства в Свердловской области в 1 квартале 2016 года вырос на 18 процентов к аналогичному периоду прошлого года. Традиционным драйвером уральской промышленности выступили обрабатывающие производства, показавшие суммарный рост в 20,5 процента. Об этом свидетельствуют данные Свердловскстата. Примечательно, что промышленное производство в России по итогам первого квартала 2016 года упало на 0,6 процента в сравнении с аналогичным периодом 2015 года.

Успехи уральских промышленников подтверждают верность тезиса губернатора Евгения Куйвашева о том, что обрабатывающие производства являются локомотивом промышленности региона и основой роста экономики.

Важно отметить, что индустриальный сектор региона готов сохранять и приумножать достигнуты результаты. Так, по информации министерства промышленности и науки Свердловской области, уральский промгигант Уралмашзавод в 2016 году планирует вдвое увеличить объем реализации прокатных валков. В планах завода отгрузить до конца года 12 тысяч тонн продукции.

Такие показатели будут достигнуты благодаря реализации существующих заказов и развитию межрегиональной и международной кооперации. Например, вдвое увеличивается поставка валков для Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК). До конца 2016 года Уралмашзавод изготовит для предприятия 320 валков для станов холодной и горячей прокатки.

Долгосрочное сотрудничество в области поставки валков Уралмашзавод развивает с новым заказчиком - Омутнинским металлургическим заводом (Кировская область). Общий объем поставки валков для метзавода в I полугодии 2016 года составит 209 тонн.

Осенью текущего года будет отгружена партия рабочих валков горячей прокатки для компании ТАТА Steel (Франция). Компания заказывает валковую продукцию завода на регулярной основе.

Напомним, по итогам 2015 года объем отгруженной предприятиями региона промышленной продукции на 13,6 процента превысил показатель 2014 года. В денежном выражении это составило 1,7 триллиона рублей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта