Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

17.03.2016г.

В рамках программы импортозамещения Уралмашзавод поставит Магнитке 1600 тонн прокатных валков

Более 1600 тонн прокатных валков (основной рабочий элемент для изготовления прокатных изделий из металла) изготовит Уралмашзавод для Магнитогорского металлургического комбината (Группа ММК) в рамках программы импортозамещения. Как уточнили в министерстве промышленности и науки Свердловской области, первая партия продукции будет отгружена заказчику в конце первого квартала нынешнего года.

Напомним, развитие программы импортозамещения на Урале - одна из ключевых задач, поставленная губернатором Евгением Куйвашевым перед промышленниками и исполнительными органами власти.

«У нас созданы все условия для выпуска современной конкурентной продукции. Сформирован и постоянно обновляется реестр импортозамещающих продуктовых направлений, который в настоящее время включает более сотни товарных позиций. При этом, выпуская отечественные товары, необходимо уделить внимание развитию рынков сбыта и усилить научно-производственную кооперацию внутри региона и за ее пределами», - отмечал глава региона.

Уралмаш изготовит для магнитогорских металлургов опытную партию валков, которые будут эксплуатироваться на «прокатном стане-2000» - одном из самых мощных в России. Примечательно, что уральское оборудование заменит импортные валки, которые сейчас установлены на стане.

Отметим, завод поставляет опорные и рабочие валки горячей и холодной прокатки крупным российским и зарубежным металлургическим компаниям. Среди постоянных заказчиков валковой продукции Уралмаша - Евраз Групп, ММК, предприятия Индии, Чехии, Италии, Казахстана.

Сейчас на предприятии готовится запуск первой очереди нового термического производства валков. Проект позволит увеличить объемы производства валков до 15 тысяч тонн продукции в год.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта