Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

11.03.2016г.

Председатель правительства Свердловской области проводит встречи с крупными бизнесменами

В рамках системной работы по поддержке промышленных предприятий региона председатель правительства Свердловской области Денис Паслер обсудил с первым вице-президентом АО «Газпромбанк», председателем совета директоров ПАО «Уралмашзавод» Яном Центером ситуацию на предприятии. А также возможное участие банка в реализации проекта государственно-частного партнерства по созданию нового операционного корпуса Свердловской областной клинической больницы №1.

Первый вице-президент АО «Газпромбанк», председатель совета директоров ПАО «Уралмашзавод» Ян Центер рассказал областному премьеру, что на заводе продолжается модернизация производства. В конце 2015 года было запущено основное оборудование нового валкового производства.  Объем инвестиций только по данному направлению составил более 900 млн. рублей. Завершается монтаж семи современных термических печей. Новое производство снизит себестоимость механообработки и термообработки валков. Контракты на валки уже подписаны со многими крупными металлургическими комбинатами России. Также с предприятиями США, Индии, Украины, Турции, Казахстана, Италии, Чехии и Франции.

«Важно, что вы сохраняете самое ценное - коллектив завода, что нет планов по сокращению персонала, что идет модернизация производства», -  сказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Он предложил Газпромбанку рассмотреть участие в таком значимом для Свердловской области проекте, как строительство нового операционного блока Свердловской областной клинической больницы №1. Напомним, что в июле 2015 года медицинская общественность обратилась к председателю правительства области с просьбой о содействии в поиске инвестора для названного проекта. Развитие одного из флагманов здравоохранения УрФО - ОКБ №1 - тормозится недостаточным количеством современных операционных. Новый операционный корпус на 25 операционных позволил бы существенно увеличить количество высокотехнологичных операций не только для жителей Свердловской области, но и других регионов Уральского Федерального округа.

«Газпромбанк имеет богатый опыт реализации проектов государственно-частного партнерства в самых различных сферах, от реконструкции аэропортов до модернизации систем водоснабжения крупных городов, в том числе - по строительству медицинских центров в Санкт-Петербурге и Московской области. Прошу вас детально посмотреть тему нового операционного корпуса ОКБ №1 в Екатеринбурге. Уверен, мы смогли бы вместе сделать уникальный проект», -  подчеркнул Денис Паслер.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта