Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

18.11.2015г.

По инициативе губернатора с 2016 года в регионе стартует молодежный проект по социальному развитию муниципалитетов

С 2016 года в 28 муниципальных образованиях Свердловской области будет реализован проект «Твоя инициатива», в рамках которого средства областного бюджета и местных бюджетов муниципальных образований будут направлены на поддержку инициатив молодых граждан в реализации проектов, связанных с социальным развитием территорий. Эту инициативу губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева озвучил 18 ноября в ходе встречи с участниками всероссийских молодежных форумов первый заместитель руководителя администрации губернатора Вадим Дубичев.

«Этот новый проект, который поддержан губернатором Евгением Куйвашевым, придаст дополнительный импульс развитию молодежного движения на Урале. Активной молодежи необходимо использовать этот шанс для реализации своих идей, направленных на улучшение социального статуса своей малой Родины», - отметил Вадим Дубичев.

Во встрече приняли участие молодые люди, которые в течение 2015 года побывали на различных всероссийских молодежных форумах, а также победители всероссийского конкурса молодежных проектов.

По словам заместителя министра физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Евгения Сильчука, в разных молодежных форумах в 2015 году приняли участие 545 уральцев, на реализацию своих проектов они получили гранты на сумму полтора миллиона рублей.

Стоит напомнить, что в 2015 году согласно поручению президента России Владимира Путина в разных регионах страны был организован целый ряд молодежных мероприятий федерального уровня. Это форумы «Территория смыслов» на Клязьме, «Таврида» в Крыму, «Итуруп» на Курилах и «Балтийский Артек». Кроме того, на территории уральского федерального округа состоялся уже традиционный форум «УТРО-2015». Вадим Дубичев отметил, что «свердловская молодежь достойно представила наш регион, многие делегаты ярко заявили о себе и даже стали победителями грантовых конкурсов».

«Благодарю вас за инициативность, целеустремленность, общественно-политическую активность и гражданскую зрелость. Уральская молодежь отличилась не только на молодежных форумах, но и на многих творческих и научно-технических конференциях, конкурсах и фестивалях. Тысячи молодых уральцев также входят в различные волонтерские движения. Так, совсем недавно я встречался с участниками Волонтерского корпуса, которые внесли большой вклад в организацию праздничных и памятных мероприятий, приуроченных к 70-летию Великой Победы. Ваш талант, молодая созидательная энергия, ум и трудолюбие являются гарантом настоящего и будущего процветания России и Урала», - отметил первый заместитель главы администрации губернатора.

Он выразил уверенность, что именно активная молодежь в будущем станет играть ведущие роли в экономике, промышленности, бизнесе и государственном управлении. А руководство Свердловской области создаст все условия для реализации позитивных начинаний уральской молодёжи.

В 2015 году согласно решению губернатора Евгения Куйвашева на территории области в пилотном режиме была запущена система так называемого регрантинга, направленного на поддержку инициатив молодежи. Субсидии на эти цели получили: молодежная организация региона «Каравелла», основанная знаменитым писателем, почетным гражданином Свердловской области Владиславом Крапивиным, а также благотворительный фонд биатлониста Антона Шипулина. Эти организации провели конкурс микропроектов, поддержав лучшие инициативы за счет средств бюджета и спонсорских средств.

Также в Свердловской области утверждена Концепция государственной молодежной политики, в рамках государственной программы Свердловской области «Развитие физической культуры, спорта и молодежной политики в Свердловской области до 2020 года» действуют подпрограммы, нацеленные на работу с молодежью, патриотическое воспитание граждан. На Среднем Урале работают молодежный парламент и молодежное правительство - те институты, где новое поколение высказывает свою точку зрения на реализацию общественно-значимых проектов, выступает их инициатором и организатором. Подготовкой и проведением различных областных молодежных мероприятий занимаются два государственных автономных учреждения: «Дом молодежи» и «Региональный центр патриотического воспитания». На территории Свердловской области также активно действуют 116 некоммерческих организаций, реализующих самые разнообразные проекты по работе с молодежью. Кроме того, в муниципальных образованиях Среднего Урала действует сеть из 329 подростково-молодежных клубов, общее число их участников превышает 70 тысяч человек. Каждый пятый молодой уралец участвует в проектах, реализуемых некоммерческими организациями и общественными объединениями. Свердловская область, входит в число тех регионов страны, где наиболее плодотворно и конструктивно реализуется молодежная политика.

«Вы молоды и активны, талантливы и умны. Вы ставите перед собой непростые задачи и успешно решаете их. У каждого из вас, как мне кажется, есть мечта или большая цель в жизни. От всей души желаю вам ее достичь. Пусть вам в этом поможет упорство, воля, энергия, оптимизм, и, конечно же, удача! Всего вам самого доброго, новых интересных открытий и ярких событий», - пожелал участникам встречи Вадим Дубичев.

Он вручил дипломы победителям всероссийского конкурса молодежных проектов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта