Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

17.11.2015г.

Усилия губернатора Евгения Куйвашева способствовали возрождению и развитию «Уралмашзавода»

Усилия губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева по поддержке отечественной промышленности способствовали возрождению и развитию индустриального гиганта «Уралмашзавода». Предприятие приступило к выполнению сразу нескольких крупномасштабных проектов по изготовлению современного горного и кранового оборудования для отечественных заказчиков.

Напомним, Евгений Куйвашев в 2014 году провел специальное выездное совещание на Уралмаше, в ходе которого поручил правительству совместно с руководством УЗТМ разработать программу развития производств, чтобы завод был обеспечен заказами, активно участвовал в межрегиональной кооперации, имел возможность продвигать свою продукцию на новых рынках. Проделанная работа позволила предприятию наладить стабильную работу.

В частности, сегодня в цехах Уралмашзавода идет изготовление и сборка модернизированных горных гусеничных экскаваторов ЭКГ-18 - огромных добывающих «комбинатов». В последний раз подобные машины завод отгружал несколько лет назад. Сегодня производство агрегатов идет в несколько смен. До конца 2015 года будет отгружена одна подобная машина, а в 2016 - еще 10. Поистине уникальное оборудование отправится в Красноярский край, Кемеровскую область и другие регионы России, где действуют крупные предприятия горнодобывающей промышленности России.

«В цехе идет поузловая обработка деталей: опорной и гусеничной рам, стрелы экскаватора, внутреннего наполнения. Первая приемка деталей ЭКГ-18 заказчиком запланирована на конец декабря - начало января. Такие объемы заказов обеспечат предприятие работой на длительную перспективу», - отметил руководитель цеха №15 Олег Семенов.

Помимо экскаваторов - когда-то традиционной, а ныне возрождаемой продукции, на Уралмашзаводе идет выпуск дробильно-размольного оборудования и мельниц для горной промышленности, и прокатных валков для металлургической промышленности. Здесь же идет сборка уникальных мостовых кранов для литейного производства для предприятия «Тулачермет-Сталь». Всего до конца 2016 года уральский гигант отгрузит 11 таких аппаратов.

При поддержке региональных властей идет возрождение связей завода с зарубежными заказчиками. Губернатор Евгений Куйвашев на встречах с западными партнерами указывает на возможность задействовать производственный потенциал уральского гиганта машиностроения. Уже сейчас на завод обращаются заказчики из Казахстана, Индии, Франции, Чехии, Турции - всего около 15 зарубежных стран.

Отметим, что возросший объем заказов обеспечит появление новых рабочих мест на Уралмашзаводе. Всего предприятие планирует принять на работу около 200 человек. «Уралмашзавод динамично развивается. В непростых экономических условиях, когда многие промышленные предприятия вынуждены сокращать численность персонала, мы только в ближайшее время создаем более двухсот новых современных рабочих мест. В результате штат рабочих увеличится на 14 процентов», - сказал генеральный директор ПАО «Уралмашзавод» Андрей Кузнецов.

Отметим также, что масштабная работа по включению уральских предприятий в федеральные программы развития промышлености, которая проводится в регионе по поручению Евгения Куйвашева, дала наглядные результаты. Физические объемы промышленного производства в Свердловской области за октябрь выросли почти на 16 процентов. Наибольший рост - почти в 2 раза - произошел в сфере производства машин и оборудования. По мнению регионального Минпрома рост производства обусловлен выполнением гособоронзаказа, утверждением планов работы предприятий на следующий год, в том числе, с условием заключения новых контрактов с партнерами, а также ростом спроса на продукцию.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта