Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

27.10.2015г.

Свердловский промгигант приступил к изготовлению оборудования для индийского оружейного завода

Свердловский промышленный гигант «Уралмашзавод» приступил к изготовлению оборудования для индийского оружейного завода Амбаджари. В цехах предприятия идет изготовление правильно-растяжной машины усилием 1500 тонн, которая будет править стержни, пластины и профили из алюминиевых сплавов длиной до 15 метров.

Как сообщил заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин, по проекту уральский завод изготовит оборудование общим весом 450 тонн. В комплект входит система автоматизированной правки и контроля степени вытяжки, система смазки, электрооборудование, а также специализированный инструмент для правки и приспособления для замены инструмента в процессе переналадки.

«Это не первая подобная машина, которая будет поставлена индийскому заказчику. На оружейном заводе уже работает уралмашевская правильно-растяжная машина усилием 700 тонн», - подчеркнул замминистра.

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев отмечал, что Уралмашзавод вносит весомый вклад в развитие сотрудничества с Индией. «Сегодня Индия является одним из ведущих партнеров России. У нас есть положительные примеры свердловско-индийского сотрудничества в реальном секторе экономики. Так, ОАО «Уралмашзавод» участвует в реализации проекта по строительству энергоблоков АЭС на юге Индии, осуществляет поставку шагающих экскаваторов и многое другое», - сказал губернатор.

Глава региона считает необходимым расширять сотрудничество Свердловской области и Индийской Республики в различных сферах экономики. Соответствующие договоренности были достигнуты в ходе переговоров главы региона с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Индия в России г-ном Рагхаваном.

Как рассказали специалисты предприятия, сейчас в цехах завода полным ходом идут сборочные процедуры. «Машина интересная: чтобы установить все детали под нужными углами и выдержать жесткие допуски в десятые доли миллиметра, приходится использовать весь спектр инструментов. За смену обрабатываем до 15 чертежей», - сказал сборщик металлоконструкций Дмитрий Хайрулин.

Контрольная сборка и приемо-сдаточные испытания правильно-растяжной машины запланированы на начало следующего года.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта