Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

19.10.2015г.

Уральские промышленники укрепляют межрегиональное сотрудничество, осуществляя крупные поставки спецоборудования

Промышленные предприятия Среднего Урала продолжают укреплять межрегиональное сотрудничество, осуществляя поставки предприятиям-партнерам: сразу два уральских индустриальных гиганта готовятся к отгрузке спецоборудования.

Как рассказали специалисты министерства промышленности и науки Свердловской области, «Уралхиммаш» отгружает «Соликамскому магниевому заводу» 19 конических реторт - важнейших аппаратов, применяемых для производства губчатого титана. Масса одной реторты 7,3 тонны, высота 4,3 метра. Все аппараты изготовлены из нержавеющей стали.

«Производство данной продукции было освоено на уральском предприятии в 2008 году. Общий вес первой поставки превысил 200 тонн. Тогда завод изготовил и поставил на «Соликамский магниевый завод» двадцать пять комплектов реторт и четырнадцать крышек реторт. Примечательно, что заказчики вновь обратились к уральскому предприятию», - отметил министр промышленности и науки региона Андрей Мисюра.

Второй уральский гигант «Уралмашзавод» закончил тестирование «грохота» - специальной установки, которая осуществляет процесс сортировки горячего и холодного агломерата, обожженных окатышей руд и подобных сыпучих материалов.

Аппарат, изготовленный по заказу ПАО «Северный ГОК», успешно прошел испытания и в ближайшее время будет отгружен на предприятие, где уже работают две машины, изготовленные «Уралмашем».

Напомним, что губернатор Евгений Куйвашев в своих программных выступлениях «Опорный край державы» и «Мобилизация на успех» поставил отраслевому министерству и директорскому корпусу задачу развития и укрепления межрегионального сотрудничества в различных отраслях. Кроме того, губернатор неоднократно отмечал технологические возможности уральских предприятий по созданию самого сложного оборудования.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта