Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

06.10.2015г.

Свердловские специалисты завершили проект по созданию самой крупной в России фабрики окомкования в Курской области

Свердловские специалисты-промышленники завершили реализацию масштабного проекта по созданию самой крупной в России фабрики окомкования на «Михайловском ГОКе» в Курской области. Как сообщили в министерстве промышленности и науки региона, генеральным подрядчиком на крупном проекте «под ключ» выступил Уралмашзавод. Участие в торжественной церемонии запуска комплекса фабрики окомкования в Курской области принял председатель правительства России Дмитрий Медведев.

Напомним, что лидер региона Евгений Куйвашев в своих программных выступлениях «Опорный край державы» и «Мобилизация на успех» поставил отраслевому министерству и директорскому корпусу задачу развития и укрепления межрегионального сотрудничества в различных отраслях. Кроме того, лидер региона неоднократно отмечал технологические возможности «Уралмаша» по созданию самого сложного оборудования.

Специалисты уральского промгиганта спроектировали, изготовили и установили на объекте обжиговую машину пятого поколения с минимальным воздействием на окружающую среду. Ввод машины позволит в будущем увеличить производство доменных окатышей на 5 миллионов тонн в год. На Уралмашзаводе изготавливался и комплекс оборудования для фабрики: окомкователи, шаровая мельница и другие детали.

«По сути, обжиговая машина №3 - это «завод в заводе»: весь комплекс расположен на большой территории и включает в себя множество технологических объектов и объектов внешней инфраструктуры», - отметили на предприятии.

Министр промышленности и науки Свердловской области Андрей Мисюра сказал, что участие в реализации подобных масштабных проектов для уральцев - не новшество. Свердловские промышленники имеют богатейший опыт оснащения металлургических и горных предприятий спецоборудованием. «Участие в реализации подобных проектов говорит о высоком потенциале уральского машиностроения и о верности курса губернатора Евгения Куйвашева на развитие и укрепление внутриобластной и межрегиональной производственной кооперации», - сказал Андрей Мисюра.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта