Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

21.09.2015г.

Свердловская область начнет «продвижение» в Китае

Соглашение о сотрудничестве между некоммерческим партнерством «Мир без границ» и  «Центром развития туризма Свердловской области» подписано в рамках деловой программы 21-й Международной туристской выставки «Отдых». Соглашение предусматривает рекламное продвижение туристических возможностей Свердловской области в Китае и привлечение путешественников из КНР на Средний Урал. В свою очередь Свердловская область обязуется создавать благоприятные условия для приема китайских туристов. Соглашение подписано в присутствии  заместителя руководителя Федерального агентства по туризму Николая Королёва, главы Дипломатического представительства Государственного Управления по делам туризма КНР Лю Цзяньмина, представителей туристической ассоциации «Мир без границ» и туристического бизнеса.         

Напомним, что Министерством культуры Российской Федерации поддержана инициатива Свердловской области об участии в проекте «Красный маршрут», ориентированном на прием туристов из Китайской Народной Республики в Российской Федерации. На территории нашего региона уже реализуются два маршрута для китайских туристов с посещением таких объектов как Музей завода Уралмаш, Военно-исторического зала Центрального военного округа, Уральский геологический музей, Музей военной техники «Боевая слава Урала» и другие. Теперь нужно сделать следующий шаг - проинформировать наших потенциальных гостей о туристических возможностях нашего региона.

«Сегодня мы имеем все возможности стать еще одним из городов Российской Федерации, интересных для путешественников из Китая, в том числе учитывая и удобство полетной программы через Екатеринбург. К тому же компанией «Мир без границ» (официальным оператором по приему туристов из КНР) мы объявлены одним из регионов - лидеров в нашей стране по приему китайских туристов», ­ отметила директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова.

Отметим, что в рамках выставки ИННОПРОМ, Свердловская область принимала более 2000 гостей из Китая. Это стало своеобразной проверкой готовности сферы гостеприимства нашего региона: сервис для гостей ИННОПРОМа, в том числе для представителей страны - партнера, был организован по международным стандартам. Это и возможности приема платежных карт КНР, и наличие меню и справочной информации на китайском языке, также  в отелях работали  специалисты со знанием китайского языка, что позволило оперативно и круглосуточно решать любые вопросы, возникающие у наших гостей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта