Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

18.09.2015г.

Свердловские машиностроители отгрузят 2,5 тысячи тонн подъемного оборудования для новейшего метзавода в Тульской области

Уральские промышленники изготавливают девять литейных кранов для новейшего металлургического завода, строительство которого идет в Тульской области. Как рассказали в свердловском министерстве промышленности и науки, оборудование создаст для тульских металлургов флагман уральского машиностроения «Уралмашзавод».

Отметим, что крупномасштабный проект по строительству литейно-прокатного комплекса по выплавке качественной углеродистой стали конвертерным способом реализуется ООО «Тулачермет-Сталь» с 2013 года. Первая очередь литейно-прокатного производства производительностью 1,5 миллиона тонн стального проката в год будет пущена в эксплуатацию в 2016 году.

Для создаваемого производства уральцы изготовят сразу 9 кранов грузоподъемностью 280+100/20 тонн, которые будет использоваться для транспортировки, заливки и разливки жидкого металла. Как отметили в пресс-службе предприятия, в общей сложности специалистами «Уралмашзавода» в адрес ООО «Тулачермет-Сталь» будет отгружено 2,5 тысячи тонн оборудования. Поставка готовых изделий будет завершена в середине 2016 года.

Как отметил министр промышленности и науки Свердловской области Андрей Мисюра, участие в реализации подобных масштабных проектов для уральцев - не новшество. Свердловские промышленники имеют богатейший опыт оснащения металлургических и горных предприятий спецоборудованием. «Например, в прошлом году, «Уралмаш» отгрузил для Михайловского ГОКа целый комплекс подъемного и добывающего оборудования, включая краны и экскаваторы. Участие в реализации подобных проектов говорит о высоком потенциале уральского машиностроения и о верности курса губернатора Евгения Куйвашева на развитие и укрепление внутриобластной и межрегиональной производственной кооперации», - сказал Андрей Мисюра. 

Напомним, что лидер региона Евгений Куйвашев в своих программных выступлениях «Опорный край державы» и «Мобилизация на успех» поставил отраслевому министерству и директорскому корпусу задачу развития и укрепления межрегионального сотрудничества в различных отраслях.

Отметим, сейчас в цехах «Уралмашзавода» идет процесс сборки и подготовки оборудования к обкатке. В ходе испытаний работники цеха проверят работу механизма передвижения вспомогательной тележки нового крана. Сейчас на собранные узлы устанавливается электрооборудование, барабаны, ведется разводка электрической и смазочной систем.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта