Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

04.09.2015г.

Николай Смирнов: В графике пуска тепла должники за коммунальные услуги будут отодвинуты на последнее место

Многоквартирные дома, накопившие долги за коммунальные ресурсы, будут подключаться к теплу в последнюю очередь. Об этом сообщил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов. 

Глава областного ведомства проинформировал, что к началу отопительного сезона задолженность населения за потребленные коммунальные услуги превысила 3,5 миллиарда рублей. Это существенно затрудняет проведение ремонтных работ и подготовку муниципальных систем теплоснабжения к работе в зимних условиях.

«Мы должны понимать, что сети ремонтируются в большей мере за счет средств, которые за коммунальные услуги платят потребители. И если этих денег недостаточно, предприятия вынуждены искать на эти цели другие источники финансирования - либо оформляют кредиты в банках, либо, наращивая свои долги перед энергетиками, используют средства, предназначенные для оплаты топливно-энергетических ресурсов», - отметил он.

По словам министра, к настоящему моменту подготовка объектов теплоснабжения области близится к завершению, и большинство из них к подаче тепла уже готовы. С началом отопительного сезона в первую очередь услугу получат учреждения социальной сферы - школы, больницы и детские сады, затем - объекты жилфонда. При этом, подчеркивает он, дома, накопившие наибольшую задолженность перед поставщиками ресурсов, в графике пуска тепла будут сдвинуты на последнее место.

«Мы все понимаем, что централизованная система теплоснабжения не предусматривает поквартирного подключения - оно одновременное для всего дома. И это чревато тем, что из-за злостных неплательщиков могут пострадать добросовестные граждане, в том числе семьи, в которых живут старики и воспитываются маленькие дети. На наш взгляд, такая безответственность со стороны должников недопустима ни по отношению к себе, ни по отношению к своим соседям. Самым верным решением в этой ситуации должно стать срочное погашение всех накопившихся задолженностей», - подчеркнул Николай Смирнов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2021
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта