Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

28.07.2015г.

Уральские промышленники выполняют поручение губернатора об укреплении межрегиональной кооперации

Уральские промышленники продолжают укреплять межрегиональное сотрудничество в различных сферах производства. Так, например, конструкторы «Уралмашзавода» готовят к реализации проекты создания 10 новых дробилок различных комплектаций для предприятий горной промышленности.

Как рассказали в пресс-службе Уралмашзавода, практически завершена выдача в производство документации на две дробилки для республиканского унитарного производственного предприятия «Гранит» (Республика Беларусь). Конструкция новых дробилок позволит при установке их на виброизолирующие опоры снизить нагрузку на фундамент.

Напомним, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявлял, что укрепление сотрудничества с Республикой является одним из приоритетов в развитии международных межрегиональных связей Свердловской области.

«В условиях общемировых кризисных тенденций наша цель - развитие и углубление сложившихся партнерских отношений, основанных на взаимном уважении, интересе и доверии», - сказал Евгений Куйвашев. Слова губернатора также были подтверждены в рамках выставки ИННОПРОМ-2015, в рамках которой было подписано соглашение о создании машиностроительного кластера по разработке технологий, оборудования и услуг для горнодобывающих отраслей промышленности. Якорными предприятиями новой структуры стали «Уралмаш» и «БелАЗ».

Кроме проекта с Белоруссией, Уралмашзавод реализует еще ряд важных проектов по созданию горного оборудования для региональных предприятий. Например, две дробилки среднего и мелкого дробления будут поставлены Ковдорскому горно-обогатительному комбинату (Мурманская область) - второму по величине производителю апатитового концентрата в России и единственному производителю бадделеитового концентрата в мире. Новые дробилки, которые планируется поставить на предприятие в IV квартал 2015 года, позволят стабилизировать качество получаемого при дроблении продукта.

Идет проработка заказа для давнего партнера Уралмашзавода - ОАО «Карельский окатыш» (город Костомукша, Карелия). Дробилки будут оборудованы инновационной системой автоматического регулирования разгрузочной щели. Это новая разработка уралмашевских конструкторов.

Параллельно идет работа над двумя дробилками для Ачинского глиноземного комбината (Красноярский край). Для этого предприятия Уралмашзавод изготовит дробилку мелкого дробления и дробилку среднего дробления. Ведутся переговоры о поставке новых конусных дробилок Стойленскому ГОКу. Есть заинтересованность в уралмашевских машинах и у индийских компаний.

Отметим, что интерес к продукции уральских промышленников со стороны Индии может быть значительно укреплен проведением выставки ИННОПРОМ-2016, страной-партнером которой в будущем году станет Индия. Напомним, в рамках прошедшей выставки ИННОПРОМ-2015 с участием глав российских и иностранных промышленных компаний подписано более 50 официальных документов.

Среди этих документов - меморандумы о взаимопонимании, соглашения о партнерстве, о намерениях и сотрудничестве, а также договоры и контракты. 11 соглашений, имеющих стратегический характер, как для всей области, так и для отдельных предприятий, находящихся на ее территории, подписаны в рамках выставки лидером региона Евгением Куйвашевым и председателем правительства Денисом Паслером. Объявленная сумма контрактов, заключенных на ИННОПРОМ-2015, превысила 10 миллиардов рублей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта