Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

23.06.2015г.

Согласие Индии стать страной-партнером ИННОПРОМА-2016 – показатель высокого рейтинга выставки на международном уровне

Согласие Индии стать страной-партнером международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2016, которая традиционно проходит в Екатеринбурге, является показателем высокого рейтинга выставки на мировом уровне, ее успешности и больших возможностей.

Как отмечено в полученном корреспондентами ТАСС официальном сообщении индийского министерства по делам торговли и промышленности, Индия приняла приглашение правительства России стать основным партнером ИННОПРОМа в июле 2016 года. Эту информацию подтвердили и в российском Минпромторге.

Стоит напомнить, что приглашение об участии Индии в качестве страны-партнера ИННОПРОМа-2016 озвучили Президент России Владимир Путин, министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, а также губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

По мнению губернатора, положительный ответ Индии на приглашения российских руководителей свидетельствует о правильном векторе развития отношений со странами БРИКС, а также об эффективности внешнеэкономических связей, установленных на региональном уровне.

Напомним, что в апреле 2015 года Евгений Куйвашев провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Индия в России П.С. Рагхаваном.

«Свердловская область, имеющая большой опыт сотрудничества с Индией, готова на региональном уровне расширять партнерские связи по самым разным направлениям, в том числе, в реальном секторе экономики. Так, «Уралмашзавод» участвует в реализации российско-индийского проекта по строительству дополнительных энергоблоков атомной электростанции на юге Индии, осуществляет поставку шагающих экскаваторов и оборудования для предприятий горнодобывающей отрасли. Успешно работают на индийском рынке компания корпораций «Уралвагонзавод», «ВСМПО-Ависма», - отметил на встрече губернатор.

Напомним, Индия является постоянным торговым партнером Свердловской области. Средний Урал поставляет в Индию, в основном, машиностроительную и металлургическую продукцию. Из Индии в наш регион идет фармацевтическая продукция.

По словам Евгения Куйвашева, потенциал сторон значительно выше - это касается как экспортно-импортных операций, так и совместных кооперационных проектов.

 

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта