Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

09.12.2014г.

Уральский хореографический колледж заручился поддержкой Академии русского балета имени А.Я. Вагановой

Созданный в этом году по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева Уральский хореографический колледж будет развиваться при методической поддержке Академии русского балета имени А.Я. Вагановой. Договор об организации совместной работы по обучению и повышению квалификации педагогических работников и оказании методической помощи в присутствии министра культуры Свердловской области Павла Крекова подписали ректор Академия русского балета Николай Цискаридзе и директор колледжа Ирина Соловьёва.

По словам Павла Крекова, стороны договорились об организации совместной работы по развитию образовательных и научно-методических связей. «В частности, речь идёт о целевом обучении, консультировании по различному кругу вопросов, касающихся образовательной деятельности, оценке качества образовательных услуг и, конечно, о повышении квалификации наших педагогов. Академия русского балета - это легендарная школа, традиции которой необходимо сохранять и преумножать. Наш колледж только начинает свой путь, и мы очень рады такой поддержке и возможности лучшие технологии обучения перенять у признанных профессионалов», - отметил министр.

Напомним, что Уральский хореографический колледж был создан в феврале 2014 года постановлением правительства Свердловской области и в рамках плана мероприятий Года культуры. В областном Минкульте отмечают, что проведенный в 2013 году анализ потребности профессиональных концертных, театральных и образовательных учреждений выявил острую необходимость создания образовательного учреждения, осуществляющего подготовку специалистов в области хореографического искусства.

Министерством культуры Свердловской области была проведена необходимая работа для создания новой организации: урегулирован вопрос передачи здания для дальнейшего размещения в нем хореографических классов, разработана вся необходимая нормативная документация, с учетом произведенных расчетов запланированы бюджетные средства, необходимые для работы учреждения.

Образовательный процесс в колледже начнётся 1 сентября 2015 года.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта