Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

18.11.2014г.

Восемь уральских проектов в сфере туризма стали призерами всероссийской премии

Гран-при, четыре первых места, два вторых и одно третье - восемь проектов Свердловской области стали призерами Всероссийской туристской премии «Маршрут года», награждение которой прошло в Воронеже.

После двух дней непрерывной работы, защиты проектов и презентаций существующих маршрутов Экспертным советом премии, в который вошли ведущие деятели российской туристской индустрии, были определены победители во всех номинациях.

Свердловская область вошла в шорт-лист премии и была представлена в финале в 10 номинациях. В итоге награды разного достоинства получили сразу восемь уральских проектов. 

Так Гран-при в номинации «Лучший культурно-познавательный маршрут» завоевал наш проект «За золотом!» от компании «Росстур». Лучшим туристско-информационным центром стал «Центр развития туризма Свердловской области». Первое место в номинации «Лучшая идея туристского маршрута, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне» стала экскурсия «Боевая и трудовая слава Урала», разработанная Центром развития туризма Свердловской области.

«Лучшей идеей туристического маршрута» признано путешествие по Алапаевской узкоколейной железной дороге (МУК «Верхнесинячихинское музейное объединение»). А «Лучшим туристическим маршрутом по России» названа экспедиция на снегоходах на плато Маньпупунер с посещением перевала Дятлова (туроператор «Клуб Искателей Приключений»).

Также высокие конкурсные оценки получили такие проекты нашего региона как мобильный путеводитель gotoural.com, туристический маршрут «Самоцветное кольцо Урала», а также печатный туристический путеводитель по Свердловской области.

Отметим, что на конкурс проступили 263 проекта из 63 регионов страны, в финальную часть конкурса вышли 134 проекта из 71 населенного пункта, представляющих 42 региона страны.

«Участие во всероссийском конкурсе - прекрасная возможность заявить о своих проектах всей стране. На рынке туристских услуг Свердловская область занимает ведущие позиции в связи с ростом спроса на внутренний продукт. Высокая конкуренция между регионами России в связи с нынешними условиями обусловили нашу активную кампанию по продвижению продуктов в России и в ближнем зарубежье. Наши маршруты действительно уникальны. Просто нужно, чтобы об этом узнали как можно больше наших потенциальных гостей», - считает директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта